Топ 10 фактов о мужском теле, о которых вы даже не задумывались

31.07.2018

Склонность к лактации, возможность ПМС и даже замедленное старение, обо всем этом мы и поговорим.

Наверное мало кто знает, но в утробе матери первые 5 недель оплодотворенная яйцеклетка развивается как девочка, и лишь после этого срока включается или не включается Y-хромосома. Так что все мы когда-то были девочками.

Ещё одним необычным, на первый взгляд, фактом является то, что у мужчин есть молочные железы, как и у женщин. Они даже могут вырабатывать молоко при определённых условиях. Этому может поспособствовать например экстремальная голодовка. В таком стрессе в мужском организме вырабатывается пролактин, из которого получается молоко.

Мужчины медленно стареют, так как содержание коллагена в коже уменьшается не так быстро, как у женщин. Зато слабая половина пола ухаживает за своей кожей больше и чаще ведёт здоровый образ жизни, что к старости приравнивает старение.

Исследования показали, что 25% мужчин могут испытывать ПМС. Бред, скажите вы. Но, тем не менее, среди ежемесячных симптомов у мужчин присутствуют боли в животе, излишняя раздражённостьи и даже повышенное чувство голода.

Генетика подарила мужчинам в два раза меньше особых клеток в сетчатке глаза которые отвечают за различие цветов и оттенков. Поэтому, женщины, не обижайтесь на вторую половинку, когда он называет ваше пурпурное платье розовым, а новый шикарный цвет волос просто тёмным.

Только мужчины могут отключить свой мозг и не думать ни о чём. А вот у женщины сразу возникает куча мыслей, если её просят так сделать.

Мужчины не могут контролировать процесс эрекции. Такое явление может произойти от чего угодно, от вибрации автобуса, от одного движения женскими бёдрами или касания в воде любого предмета. Повлиять на это они не могут и часто оказываются в неудобных ситуациях. Поэтому увеличение в паховой области не всегда говорит о пошлых мыслях мужчины.

Норма частоты пульса у мужчин меньше, чем у женщин. Это связано с размерами внутренних органов. Ведь известно, что чем больше организм, тем медленнее бьётся сердце. Поэтому у мужчин пульс считается нормальным при 60-70 ударах в минуту, а у женщины - 70-80.

Мужское тело всего лишь на 12% состоит из жира, в то время как женское из 26%. Что заставляет слабый пол полжизни тратить на диеты. А ещё и процесс сжигания калорий у мужчин происходит быстрее.

Все знают, что признак настоящего мужчины - это уровень его тестостерона. Однако исследования показали, что высокая концентрация этого гормона делает жизнь короче. Евнухи живут в среднем на 15 лет дольше, чем мужчины, у которых присутствуют все детородные возможности.

Теперь вы посмотрите на мужчин по-другому. Берегите их, им совсем нелегко с женщинами.