ТОП 10 необычных фактов о женском теле

31.07.2018

Марс и Венера - это вечное противостояние. Мы так не похожи. Женское тело хранит в себе много тайн, о которых вы даже и не задумывались. Вот несколько из них.

Женщины намного сильнее привязываются к мужчинам, чем они к женщинам. Причиной служит большое количество окситоцина - гормона любви. Он уменьшает стресс и помогает формировать прочные отношения в паре.

Женская шея обладает большей гибкостью, чем мужская. Попробуйте на улице окликнуть мужчину, он обернётся к вам всем телом. А вот если позвать женщину, она лишь повернёт шею в вашу сторону.

Печально известный целлюлит, оказывается, не является признаком ожирения. Этот термин даже не имеет отношения к медицине. Это накопление жира в ягодично-бедренной части по статистике встречается у 39 представительницей прекрасного пола из 40. Кто знает, может вы и есть та самая одна счастливица из этой группы. Женщины напиваются быстрее мужчин. Это объясняется меньшей долей воды в женских тканях, а следовательно большей сложностью переваривать алкоголь.

У женщин не бывает симметричной груди. Все представительницы имеют одну грудь больше другой. Это является нормой, а не показателем к скорейшей пластической операции.

Женщины чувствительнее воспринимают звуки во время сна. Это заложено природой для того, чтобы мама смогла проснуться от плача ребёнка. А вот звуки низкой тональности могут и не побеспокоить.

В мозгу женщины мозолистое тело толще, чем у мужчин. Это помогает способности делать одновременно множество дел, анализировать ситуации. Из этого факта можно развеять миф о том, что женщины плохо водят машину и рассеяны.

Но вот ориентация в пространстве у представительницы слабого пола намного хуже. Поэтому параллельная парковка не их конёк. Получается женщине проще одновременно думать, что приготовить на ужин, как одеться на свидание, и что подарить любимому мужчине, чем просто поставить машину во дворе.

Для достижения оргазма женщинам необходимо 10 - 20 минут. В то время как мужчинам удаётся это за 4 минуты в среднем.

И это далеко не все факты. Вот ещё несколько коротеньких.

За год женщины плачут около 50 раз, а мужчины около 15.

На 20 грамм увеличивается вес женской груди, если её обладательница позволила объесться на 1 кг.

У женщин более развито обоняние.

Женский язык имеет больше рецепторов, отвечающих за сладкий вкус.

Но что же мужчины? У них тоже есть свои изюминки. Об этом вы узнаете в новых статьях.