Советсткое гетто. Как в Питере сняли клип «Maintain My Focus»

31.07.2018

Однажды Сергей Брин, один из основателей Google, сказал: "Россия – это Нигерия в снегу". Так появился клип «Maintain My Focus», где Александр Оксас, режиссер киностудии Zerkalo, запечатлел советское «гетто» на камеру для альбома «Secondhand Smoke», который записали битмейкеры Виктор Елизаров и Adlib Swayze.

Получилось по-советски атмосферно!

Советские памятники, афроамериканцы в кепках "Красота" на спорте и этот дрифтинг на раритетных тачках в снегу запомнится надолго!

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, в районе Невского проспекта. где много советских памятников, заброшенных спортивных площадок и вплотную стоявших грязных чертырехэтажных панелек,

Снимали 7 дней при -15 холоде

Над съемками работали оператор Юрий Исхаков из Little Big Production, режиссер Александр Оксас. Кастингом занималась команда ZERKALO media. "Кастинг был сложным Нам помешал языковый барьер. Многие ребята говорили только на арабском или французском и совсем не понимали английский", поделился Александр.

Удивительный факт. В Санкт-Петербурге проживают 700 представителей Африки и не только

Афроамериканку из клипа, которая идет с рыбой, зовут Валентина Каменева. На полном серьезе. Валентина Каменева. Афроамериканка. Ее родители эмигрировали в Псков в 90-х годах.

Обязательно подпишись на мой канал и добавь меня в друзья вконтакте и фейсбуке!