Даже Чехов боялся чистого листа...

31.07.2018

Антон Павлович Чехов, один из самых моих любимых писателей.
Я им восхищаюсь и в детстве хотел быть похожим на него.
Хотя почему в детстве, сейчас отращиваю себе такую же бородку)
Но речь не обо мне, я расскажу почему я восхищаюсь Чеховым и почему он мне импонирует.

Чехов, был истинным поэтом, писателем, человеком который живет по настоящему, он чувствовал этот мир и понимал его как нужно, как правильно.
Я хочу рассказать вам, как он ушёл из жизни. Я был на том месте где умер Чехов. Это город в Германии - Баденвайлед. Римляне, когда захватывали Германские племена, обнаружили там горячие источники и построили там свои Римские бани и после там сделали курорт и оздоровителный центр для туберкулёзников.

Антон Павлович, умер от туберкулёза, но даже умирая, вёл себя как истинный человек мысли и искусства. По свидетельству жены Ольги Леонардовны, в начале ночи Чехов проснулся и «первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. После он велел дать шампанского. Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки (он очень мало знал по-немецки): „Ich sterbe“. Потом повторил для студента или для меня по-русски: „Я умираю“. Потом взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: „Давно я не пил шампанского…“, спокойно выпил всё до дна, тихо лёг на левый бок и вскоре умолкнул навсегда».