По следам собаки (глава 38)

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

До Москвы долетел без приключений и неприятностей, даже вздремнул немного в удобном кресле. О том, какой полет ждет меня утром, думать не хотелось, к тому же сейчас была не менее актуальная проблема, найти недорогую, но приличную гостиницу, переночевать. Спать в аэропорту не вариант, ладно бы был государственным командированным, без гроша в кармане, а коли я частник, да при деньгах, надо брать от жизни по полной.

Стоило мне выти из терминала, на улицу, тут же был атакован таксистами, которые наперебой предлагали, очень дешево, почти даром, отвезти в любую точку земного шара. В итоге я оказался в салоне желтого автомобиля неопределенной марки и возраста, владелец которой, пожилой кавказец с суточной небритостью, обещал не обмануть, домчать, и вообще быть лучшим гидом по столице нашей родины. Так как он, коренной москвич и знает город, как никто другой. Я попросил экскурсий не устраивать, а отвезти меня в приличную гостиницу, поближе к аэропорту.

В результате таксист привез меня к весьма подозрительному заведению. И дело даже не в фанерной вывеске с надписью «HOTEL» в двадцать четыре звезды, двенадцать сверху и столько же снизу, а в том количестве гастарбайтеров, которые сплошным потоком входили и выходили из подъездных дверей «Отеля».

— Что это? — спросил я у водителя, нащупав, на всякий случай в сумке баллончик со слезоточивым газом.

— Гостиница, — не моргнув глазом, ответил таксист.

— У тебя, что, с ними договор на поставку лохов для невольнического рынка Подмосковья? Вези меня в нормальную гостиницу.

— Хорошо, — покладисто согласился таксист, и мы вновь куда-то поехали. Я понял, что он надеется стрясти с меня по максимуму и решил подстраховаться, дабы избавить себя от визитов в другие подобные заведения, и поубавить в водителе алчности. Способ эксклюзивный, специально придуманный мною для крупных городов.

— Командир, по дороге заскочи в ОВД района, мне командировочное удостоверение отметить надо, — сказал я, наблюдая, как водитель, до этого напевавший веселенькую мелодию, осекся и помрачнел.

Очень скоро машина остановилась у здания местной милиции. Я бегом поднялся по лестнице, огляделся в фойе, достал из кармана бумажку, покрутился около стенда с разъяснением правил приема заявлений от граждан, чем вызвал нервное раздражение постового на проходной вовнутрь здания и вернулся в машину, демонстративно пряча листок в красное удостоверение частного детектива, со стороны очень похожее на служебное удостоверение сотрудника милиции.

— Поехали, — велел я, и еще через десять минут мы подрулили к крыльцу не очень, на первый взгляд, респектабельной гостиницы, но со швейцаром и без гастарбайтеров.

— Сколько? — спросил я у таксиста.

— С дорогой из аэропорта одна тысяча двести рублей, — буркнул таксист. Это было явно вполовину меньше того, чем он планировал получить изначально.

— Держи, — расплатился я и пошел в гостиницу, спиной ощущая ненависть и сожаление об утраченных деньгах со стороны водителя.

За стойкой ресепшена, против моего ожидания, оказалась не молоденькая девочка, а дама средних лет с короткой, тщательно уложенной стрижкой, неброским макияжем и дорогущим колье на шее.

— Добрый вечер, вы бронировали номер?

— Здравствуйте, нет, я проездом, хотел бы снять номер на сутки.

— К сожалению, мест нет, при этом дама так улыбнулась, что сразу стало ясно: и места есть, и ни о чем она не сожалеет.

— А может вы получше посмотрите? — спросил я, вложив в паспорт тысячу рублей.

— На сутки?

— Даже до утра, у меня самолет в половине восьмого.

— Только президентский люкс, — плотоядно улыбнулась дама, — Бронь, но к одиннадцати приедет постоялец, поэтому утром надо будет освободить.

— Хорошо, люкс, так люкс, — кивнул я.

Оформив череду непонятных для меня формальностей, я оказался в многокомнатных апартаментах по цене однокомнатной квартиры. Прогулявшись по номеру, мне стало даже стыдно перед Валентиной Ивановной, я явно не должен был тратить такие деньги за «переночевать». Но с другой стороны, оставшись в кресле аэропорта, есть риск вообще потерять все выданные деньги.

Повесив на дверь табличку, не беспокоить, принял душ и лег спать, гадая, как тут обстоят дела с досугом. Не то чтобы мне вдруг понадобились их сомнительные услуги, просто интересно было бы сравнить столичный сервис с провинциальным. Но никто не звонил и в дверь не ломился, незаметно я задремал.

Из дремы меня вырвала мелодия мобильника, звонила Валентина Ивановна:

— Как у тебя дела?

— Нормально, я в Москве жду самолет. Завтра буду дома.

— А по делу?

— По делу рассказывать долго, не по телефону, скажу только, что следы ведут в Питер.

— Может тебе сразу туда съездить? — спросила Валентина Ивановна.

Я и сам об этом думал, но у меня не хватило фантазии придумать, как найти эту неизвестную женщину, снявшую жилье для Серегина. Поэтому Валентине Ивановне сказал:

— Нет, рано, слишком мало информации. Кстати, пока я добираюсь домой, подумайте, что вас связывает с этим городом?

— Меня? — переспросила Валентина Ивановна.

— Да, все началось с кражи вашей собаки, следы ведут в Питер, значит, что-то должно быть общее между вами и этим городом. Думайте.

На этом я прервал связь, но спать совершенно не хотелось. Подумал, не прогуляться ли мне по ночному городу, но вспомнил, где я нахожусь и решил остаться в номере, береженого бог бережет. И потом, в Москве я был много раз, большую часть достопримечательностей уже видел. Решил просто поваляться в кровати, ничего не делая.

Включил телевизор и стал щелкать пультом в надежде найти среди десятков каналов что-нибудь интересное. Вспомнилось детство, когда взрослые взахлеб восторгались перспективой открытия второго канала на телевидении, и когда это, наконец, произошло, отец только и делал, что бегал к черно-белому «таурусу», с громким щелчком крутил ручку каналов и удивлялся, что одновременно идет два совершенно разных фильма. Два канала и на обоих всегда было что-то интересно, а теперь семьдесят и совершенно нечего посмотреть. Незаметно для себя уснул.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.