Семь кровавых гномов (глава 26)

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Сергей сходил на кухню и принес табурет, уцелевший в силу своей простой и монолитной, лишенной пустот конструкции. Николай с облегчением на него опустился на подогнувшихся ногах, так как он только теперь представил, что было бы с ним, застань он этих чокнутых грабителей на месте преступления.

Валерий Тимофеевич приехал часа через полтора, и Николай, отсидевший на жестком табурете пятую точку, едва не спустил на него полкана. Благо, вовремя заметил, что начальник СБ не один. Следом за ним в разгромленную квартиру, деловито сопя и сгибаясь под тяжестью объемных, казенного вида, чемоданов, проследовало шестеро «космонавтов». «Эксперты» - догадался Николай, наблюдая за неспешными, но деловитыми действиями мужчин, упакованных в белые, сплошные комбинезоны с капюшонами. А сходство со скафандрами давали объемные защитные очки.

Эксперты, пощелкав зажимами и выдвижными штативами, превратили один чемодан в просторный стол, на который стали выставлять различное оборудование и инструменты, начиная с дрелей, молотков, зубил и заканчивая непонятным, загудевшим после подключения к сети, аппаратом.

Двое из них, отстранив Николая, занялись дверью. Сначала долго освещали различные ее участки фонарем, который по щелчку кнопки менял спектры от фиолетового до лимонно-желтого, после чего весьма сноровисто и со знанием дела разобрали ее до винтика. Николай даже предположить не мог, что бронированную импортную дверь с пожизненной гарантией от надежного производителя можно так легко и непринужденно раскурочить. Демонтаж закончился извлечением всех узлов запорных механизмов, которые аккуратно паковали в полиэтиленовые пакеты, следом в них же были упакованы пучки проводов и десяток датчиков встроенной сигнализации.

В этот момент от окон к выходу дохнуло вечерней свежестью, и по квартире взметнулась целая буря только что успокоившегося пера и пуха.

- Окна не трогать! Сколько раз повторять, окна в последнюю очередь! – закричал один из мужчин, который в отличие от коллег, ничего не ломал и не упаковывал, а лишь бродил среди руин, деловито покачивая головой.

К Николаю подошел Валерий Тимофеевич, успевший бегло осмотреть место происшествия.

- Никогда такого не видел, - признался он. – Не заметили, что-нибудь пропало?

- Деньги видели? – вопросом на вопрос ответил Николай.

- М-да, дикость какая-то. А плазму они просто переломили пополам.

- Мне больше интересно - чем были заняты ваши сотрудники, пока некто тут так весело проводил время?

- Справедливо, - кивнул Валерий Тимофеевич, - только давайте я отвечу на этот вопрос чуть позже.

- Отчего так? – зло спросил Николай.

- Лить воду не приучен, а четкой картины произошедшего пока нет. Хотите выслушать непроверенные версии и теории?

- Наглый вы, Валерий Тимофеевич, - вздохнул Николай, понимая что начальник СБ прав и предельно честен в нехорошей ситуации.

- Я не наглый, я откровенный, - улыбнулся Валерий Тимофеевич. – И я не меньше вашего хочу разобраться в произошедшем, в конце концов, на кону моя репутация.

- Я понимаю, но мне теперь как быть?

- Вам? Берите охрану и езжайте в гостиницу отдыхать. Я уже снял для вас номер. А мы тут с экспертами поколдуем, может что и прояснится.

- Закончите - сразу приезжайте ко мне, - распорядился Николай.

- Здесь работы часа на четыре, а то и больше, может завтра, утром доложу?

- В любое время суток, - непреклонно заявил Николай, - я все равно не усну после такого.

- Зря, не спать из-за таких пустяков здоровья не хватит, - заметил Валерий Тимофеевич, - но вы хозяин, вам решать.

- Вот именно, жду сразу как закончите.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!