Семь кровавых гномов (глава 3)

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Фэнтезийный детективный роман в жанре черного юмора и хоррора

— Вот уж, Коленька, извини, — развел руками отец, выбравшись из-за стола и располагаясь напротив сына.

— Ты о чем?

— О том, что у тебя на лице написано, — улыбнулся отец, — ты же ожидал увидеть меня в немощных трепыханиях, цепляющимся за жизнь из последних сил, а еще лучше уже остывающим трупиком. А вот он я, розовощекий и живой.

— Я всеже не такая сволочь, как ты описал, — насупился, уличенный в тайных мыслях, Николай. — Я рад, что не все так плохо, как мне сказали по телефону.

— Рад — это хорошо, — согласился отец, — к тому же, я еще тебе продемонстрирую все выше перечисленное.

— Я…

— Помолчи, — махнул рукой отец, — я болен и времени у меня на сантименты уже не осталось. Нам надо серьезно поговорить. Не кривись, я не собираюсь агитировать тебя за советскую власть, живи как хочешь, вам с матерью хватит…

— Отец, я…

— Я, я! Чего разъякался? Я — последняя буква в русском алфавите, или уже начал родную речь забывать в заграницах? Да бог тебе судья, не об этом речь, сейчас подойдет один человек и поговорим по делу.

— Адвокат?

— Скажи еще нотариус, — улыбнулся отец, наливая в стакан воды из графина, — рекомендую минеральная из горных источников так любимой тобой Швейцарии.

— Спасибо, как-нибудь в другой раз, — Николай начинал откровенно злиться, — и все же, зачем ты меня звал?

— Ты парень не глупый и понимаешь, что такие состояния как наше, всегда хранят пару темных тайн из прошлого…

— Отец, ты же знаешь, мне твое прошлое неинтересно и знать о нем я ничего не желаю, говорили уже на эту тему не раз! — Николай демонстративно поднялся с кресла, собираясь уйти. — А еще я не верю в твою болезнь. Неужели нельзя было просто попросить приехать? К чему этот цирк, да еще место выбрал черт знает где, и как отсюда выбираться.

— Сядь! — рявкнул отец, от чего Николай поспешно плюхнулся на место. — Ишь, развыступался! Чтобы со мной так разговаривать, тебе следовалобы самому заработать хоть пару долларов, а пока изволь поджать свой гордый хвост, сидеть и слушать, пока я буду говорить! Ты понял меня, Сынок?

— Да, отец, — проблеял Николай, в таком тоне отец еще ни разу с ним не говорил, видимо, и вправду разговор был очень для него важен. «Перетерпи, все будет хорошо, ничего в этом страшного нет» — убеждал он себя, пока отец отпаивался минералкой после вспышки гнева.

— Теперь по-порядку о всех заданных тобой вопросах. Это место — великолепная клиника, каких нет даже в Европе. А еще о ней вряд ли знают бородатые…

— Кто? — не понял Николай.

— Кто скоро узнаешь.

— У тебя проблемы?

— Есть одна, — улыбнулся отец, — я умираю.

— Я не об этом.

— А я, сынок, об этом. Две клинические смерти за месяц, мало приятного, я тебе скажу. Но самое плохое, что теперь, когда я заглянул за грань, они взяли след и скоро будут здесь.

— Отец, чем ты болен? — прямо спросил Николай, заподозрив отца в душевном расстройстве. По крайней мере то о чем он сейчас говорил, очень походило на бред. «Клиника за городом, — рассуждал про себя Николай, — а не элитный ли это дурдом для спятивших олигархов или членов правительства? А что, сходят же и они с ума».

— Ничем особенным у меня… — закончить он не успел. Тело отца выгнулось дугой, ладони сжались в посиневшие кулаки, а с лица схлынула та самая жизнерадостная розоватость, сменившись бледно-зеленой желтизной. Но больше всего Николая напугали глаза, которые вмиг остекленели и разбежались радужками: один к переносице, а второй вверх, за веко, оставив лишь бездушный, покрытой сеточкой розовых сосудов белок.

Николай уже рванул было из кресла за помощью, как в палату быстро вошла пожилая женщина в медицинском брючном костюме. Не обращая внимания на постороннего, отвела пальцем в перчатке нижнюю губу больного, затем, не без усилия, деревянной лопаточкой разжала ему зубы и вставила между ними оранжевую пилюлю. Выдернула лопатку, дав челюстям сжаться, из пилюли под губу вытекла бесцветная жидкость. Тело отца почти сразу расслабилось. Женщина, подхватив его под мышки подсадила на место и так же молча удалилась.

Николай не знал как следует поступать в подобной ситуации, поэтому просто остался сидеть в кресле, чувствуя себя полным балбесом. Отец и в самом деле оказался серьезно болен.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соц.сетях и ставьте лайк!