Ведьма десятого уровня (часть 13)-Толик

Читать по порядку - список здесь.

- Неплохой старт, - подвела итог Светлана, закончив со своей бухгалтерией, - теперь наберем два потока.

- Двадцать человек? – уточнил Толик, прикидывая в уме предполагаемый чистый доход.

- Нет. Город у вас не из богатых, зато народ достаточно прост, я думаю, вполне справлюсь с двумя группами по пятнадцать, - ответила Светлана. – Только вот эта история с аллергией…

- Думаешь будут проблемы? – слегка напрягся Толик.

- Брось, видел их довольные моськи? - отмахнулась Светлана. – Просто это, как бы вернее выразиться, снижает ценность тотема. Надо придумать что-то другое.

- Может им по метле всуропить за десять тысяч каждая? – усмехнулся Толик. – Тоже символично и вполне узнаваемо. Или возникнут проблемы, что они не летают?

Светлана внешне шутку не оценила, вместо этого долго и вдумчиво его разглядывала, чем заставила вжать голову в плечи. В итоге, не выдержав Толик добавил, оправдываясь. – Я просто пошутил.

- Я поняла, - кивнула Светлана, - и как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки. Ты подал мне отличную идею. Это будут – посохи.

- А причем тут моя шутка?

- Метла – черенок – посох, - объяснила ход своих мыслей Светлана. – И так же ничего нам не будут стоить. Только заготовить их надо заранее, чтобы успели просохнуть. Свежевыструганная деревяшка липкая и неэстетично выглядит.

- Зачем что-то рубить? Черенки для метел и лопат в любом хозяйственном, копейки стоят, - заметил Толик, понимая кому придется махать топором в природоохранной зоне.

- Во-первых – они все же имеют свою цену; во-вторых – это заводские изделия, ровные и ошкуренные, а нам нужны палки в человеческий рост, при этом в меру корявые и сучковатые – поверь, это будет очень колоритно.

- Котята тоже должны были… - начал Толик, но Светлана перебила:

- Я прекрасно понимаю твое нежелание марать руки. Но, что тебе мешает нанять на эту работу какого-нибудь пьяницу? За поллитра, к примеру?

- Если так, - пожал плечами Толик, прикинув, что и в самом деле, пожалуй за литр «огненной» от желающих отбоя не будет.

***

Светлана не стала устраивать «каникул» и через пару дней аудитория приняла новые партии страждущих власти и денег. Потоки разделяли полтора часа перерыва и Толику приходилось торчать «на работе» в четверо больше, что слегка раздражало, так как было откровенно скучно.

Поэтому в свободное время он с особым энтузиазмом занялся организацией «лесозаготовок». Правда, выяснилось, что найти бомжа, готового целый день махать топором, бродя по зарослям с клещами не так-то просто. К его превеликому удивлению это оказалась жутко занятая публика. Один с мерзкой язвой на щеке прямо так и заявил: «Пока я за твой литр буду пуп рвать, больше на «обходе» потеряю!»

После нескольких дней безуспешных поисков, в ходе которых он перезнакомился со всеми маргиналами района, Толик уже решил сам взять топор в руки, как к нему, поутру, «подкатил» на вид весьма пропитой субъект:

- Пацаны говорят, ты непыльную работенку на свежем воздухе предлагаешь?

- Верно говорят, а разве у тебя есть свободная минутка? – съехидничал Толик.

- Лето, я в отпуске, отчего бы не размяться, - пожал плечами субъект.

- Где ты?!!! – опешил Толик.

- Если каждый день пахать, в ящик недолго сыграть, - не смутившись, ответил субъект, - свой маршрут на пару недель в аренду сдал, теперь отдыхаю.

- А махать топором? Не работа?

- Смена рода деятельности, лучший отдых, - парировал субъект.

- Идет, плату знаешь, литр.

- Неа.

- В смысле?! А сколько? – Толика уже изрядно доконали представители дна городского общества и он несколько вспылил.

- Спокойно, много не возьму. Смотри: чекушок на опохмел - это вперед, после выполнения работы - деньгами за литр, что стоит литр на твоей совести, - субъект довольно не хорошо подмигнул, намекая что литр - литру рознь. – Кроме того, в соответствии с действующим Трудовым Кодексом, ты обеспечиваешь работника инструментом и спецовкой.

- Спецовкой? – убито переспросил Толик.

- Ой, ну это я так: строительных перчаток купи несколько пар и достаточно, - отмахнулся субъект, видимо поняв, что зарвался.

Толик на вскидку прикинул затраты, выходило больше запланированного. Топора у него не было, плюс перчатки, чекушка и сам литр кэшем. Но с другой стороны, взяться самому - топор и перчатки все равно придется покупать, а литр и без того был в списках, а рубить коряги, ох, как не хотелось.

- Согласен, - кивнул он, - куда все подвести?

- Заброшенный долгострой, - субъект махнул рукой на восток, - у элеватора знаешь? Там мои апартаменты. Подъедешь, посигналь, выйду.

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора