Ведьма десятого уровня (часть 14)-Толик

Читать по порядку - список здесь.

Вечером следующего дня, как было договорено с субъектом, Толик, громыхая прицепом прибыл к месту обиталища «подрядчика» за товаром, при этом не пришлось даже жать клаксон, последний сам вышел на встречу, помахивая новеньким топориком.

- Моим же топориком меня и по темечку, - отрешенно пробормотал Толик, покидая автомобиль.

- Хозяин! – крикнул субъект, махнув топориком в сторону. – Принимай работу.

Толик, стараясь держаться на расстоянии от работника и не поворачиваться к нему спиной, прошел в указанном направлении, где в зарослях полыни увидел груду свеженарубленных и ободранных от коры палок.

- Я чего подумал, - заметил подошедший субъект, - запросы у тебя странные, ну, сучки чтобы были и не совсем ровные, так это, я сорок штук нарубил, вдруг чего, забракуешь.

- Не, нормальные, - буркнул Толик, косясь на собеседника, а тот еще сделал подозрительное движение рукой с топором в его сторону, и Толик невольно отпрянул.

- Ты чего нервный сегодня? – удивился субъект. – Инструмент возращаяю, а перчатки списывай, протерлись до дыр.

«Хозяин», нафантазировавший себе сверх меры и уж, тем более не рассчитывающий на возвращение топора и перчаток, растерялся и тупо уставился на «подрядчика».

- Э, мужик, ты чего? – осторожно поинтересовался последний.

- Я? Я ничего. Ты это, топор себе оставь, считай премия, - ответил слегка вышедший из ступора, Толик. – Погрузить поможешь?

- А чего помогать?! Я за такую премию, сам все закидаю, подгоняй! – обрадовался субъект, откинув топорик в сторону входа в «апартаменты».

Он и в самом деле довольно сноровисто в три приема загрузил ворох «посохов» в прицеп.

Толик отдал заранее отсчитанные деньги, дабы не соблазнять человека видом пухлого кошелька и не утерпел поинтересоваться:

- А почему деньгами? Здесь за самую дешевую водку.

- А чего мне твоя «самая дешевая» водка без закуси? Я за эти деньги полтора «казашки» у Петровны возьму, еще и на «занюх» останется, - охотно пояснил субъект и когда Толик уже собирался дать газу, крикнул. – Ты, будет работенка вроде этой, обращайся. Буду занят, подскажу к кому подойти!

- Лады! – крикнул в ответ Толик и, наконец-то, послал автомобиль к воротному проему в полуразобранном заборе когда-то опоясывающего стройку.

Сушиться посохи Толик расставил вдоль стен в гараже, сняв всю «экспозицию» на телефон дабы отчитаться перед Светланой и выслушать замечания, но последняя лишь мельком глянув на фото, бросила короткое:

- Хорошо.

- Проблемы? – поинтересовался Толик, столь задумчивой компаньонку он еще не наблюдал.

- С чего взял? – вопросом на вопрос ответила Светлана.

- Так-то мы уже третий месяц вместе работаем, видно же, настроение у тебя сегодня не очень. Проблемы?

- А, - отмахнулась Светлана, - личное не обращай внимание.

- Раз, личное, ладно, - согласился Толик, но видимо что-то в его тоне Светлане не понравилось, и она пояснила:

- Любовничек сдулся. Эх, мужик пошел какой-то хилый, на месяц уже не хватает.

- Молодой же вроде? - удивился Толик.

- Ой, да я не об этом, - рассмеялась Светлана, - всего месяц «потрудится» и уже руку с сердцем «делить» принимается. А мне оно надо? Так что, Анатолий, я в поиске. У тебя, случайно, нет на примете молодого «кобелька»?

- Э… - только и смог сказать Толик, который так и не привык к «закидонам» компаньонки, равно как и не смог окончательно определиться с ее возрастом.

- Шучу-шучу. Подобные вопросы привыкла решать сама, все скоро уладится, не обращай внимания.

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора