Я владею эмпатией. Мое признание на счет этого» дара».

31.07.2018

Я владею эмпатией. Горжусь ли я этой особенностью? Отвечу честно. Раньше гордилась, а сейчас она доставляет массу проблем.

Почему я гордилась этим раньше?

Меня переполняла гордость, что я имею такую особенность и активно ее развивала. Завышает ли это самооценку? Да. И иногда уж очень сильно.

Я могла читать людей как открытую книгу и даже могла ощутить их настоящие отношение ко мне.

Не правда ли здорово знать, что за улыбкой скрывается желание свернуть тебе шею.

Пользовалась ли я своей особенностью в корыстных целях.

- Да, да и ещё раз да!

Я легко могла найти подход к любому человеку благодаря умению считывать информацию. Знала как нужно себя вести и что говорить.

Как бы вам описать процесс считывания информации.

Сначала происходит энергетическое слияние с объектом. И когда я понимаю, что настроилась на его волну, начинается передача информации. Мне приходят в голову разные образы, и даже запахи. Одного его слово «Привет», может рассказать мне о его самочувствие и даже показать слабые места и травмы. Лично я вижу их как красные точки на теле. Главное правильно понять, где иллюзия, а где точная информация. Иногда картинка меняется и в голове мелькает сразу два образа.

Приведу пример.

Когда я начала сканировать одно парня, сначала видела кольцо на пальце, а потом оно исчезало. Женат или нет?

Я сделала вывод: Они расписались, но в итоге быстро развелись. Я оказалась права.

Яне всегда могу ощутить эмоции по желанию. При сильной усталости или занятости у меня просто нет времени на концентрацию. А концентрация в таком деле имеет не последнее значение.

Приносит ли мне это пользу?

-Приносит.

Расскажу маленькую историю.

Я бросила институт по семейным обстоятельствам и нехватки финансов. Когда я решила вернуть, то думала, что меня давно отчислили. Фортуна повернулась ко мне лицом. Оказывается, меня два года автоматов переводили с курса на курс. И все что мне надо это за месяц сдать 29 предметов + новые контрольные. И перевестись в филиал другого города ,для защиты диплома и сдачи государственных экзаменов.

Я смогла! Мои способности сыграли тут не последнюю роль. Я не давала взяток и не просила поставить оценку просто так. А пересказ "Бородино" на экзамене по высшей математике считается?

Но, а теперь подробнее о минусах.

Раньше я не умела контролировать свои способности и часто переживала чужие эмоции как свои собственные.

После того как я освоила технику защиты, то стало лучше.

Но добавились ещё проблемы.

Часто я ощущала чужое присутствие в квартире, а однажды проснулась и увидела силуэт, который сидел в кресле.

Нехватка энергии. Непроизвольное чтение эмоций отнимает много сил. А уж если я специально этим пользуюсь, то после этого хочется лечь спать и проспать дня два. Бонусом добавляются головные боли и состоянии как при температуре в 37°.

А если начинается общение на такие темы и способности, то все просят доказательств. Просят описать их внешность или рассказать, что я ощущаю. Эмпатия развивается и чтение эмоций это не предел. Я ставила опыт и могла описать человека, которого я никогда не видела и только общалась с ним в социальных сетях. Но это мне надоело. Я не подопытный кролик и не хочу ничего доказывать. Я лишь пытаюсь объяснить, что любая способность не дар. Ведь всегда нужно идти вперёд. Ты просто не можешь стоять на месте. Ради защиты ты учишься строить барьер и нападать. Учишься читать эмоции без вреда для себя и восполнять утраченную энергию.

Тут нет третьего сюжета. Либо тебя, либо ты. Я выбрала второе.