Люблю обслуживать мужа

У нас с мужем неожиданно возникли разногласия, как проводить лето. Я пока не придумала, что делать: смириться, подстраиваться или предпринять какой-нибудь радикальный шаг?

А дело вот в чём. У нас квартира в ближнем Подмосковье, вокруг отличная инфраструктура, рядом фитнес-клуб, кинотеатры, концертные залы, арена, лес в двух шагах, недалеко карьер, где можно купаться. В общем, есть всё для активной и качественной жизни. Но муж предпочитает с мая по август находиться в деревне.

Он заядлый садовод и огородник, просто маньяк этого дела. С утра до вечера на участке, там его стараниями идеальный порядок, неописуемая красота, и я тоже этим наслаждаюсь. На мне уборка, готовка, глажка, полив цветов, сбор ягод, варенье и компоты, ну и консервация грибов, если муж принесёт.

От всей этой жизни он просто балдеет, когда разводит раствор и ходит брызгает на кусты, по весне обрезает ветки. У него всё всегда по науке, всё расписано. Прочёл кучу книг по садоводству, смотрит ролики в интернете, что как сажать, подкармливать, обрабатывать. Постоянно покупает разные садовые инструменты – один прибор для обрезки, с телескопической ручкой, стоил 7 тысяч.

А для меня в последнее время в деревне появилось слишком много минусов. Сейчас, например, просто холод, на улице делать нечего, да и просто неприятно – мошки, комары. Очень часто отключают свет, что невероятно бесит. А неделю назад был сильный скачок напряжения, у нас сгорело много техники, потеряли порядочно денег и нервов.

И вот вместо удовольствия от летнего отдыха у меня один негатив. Средств на деревню тратим немерено, начиная от саженцев и рассады и заканчивая всякими удобрениями, опрыскиваниями, навозом, семенной картошкой и прочей дребеденью. На эту сумму я бы лучше отдохнула на море.

В общем, хочу домой, в квартиру, и не одна, а с мужем. Не нужна мне такая деревня! А он не хочет летом жить в квартире. Но не могу оставить мужа одного в деревне, я люблю его обслуживать. И никак мы не придём к консенсусу. Ему жалко оставлять дом, а мне тут дико скучно, хочу двигаться, ходить в бассейн, на занятия фитнесом, хочу гулять, а не сидеть целыми днями в доме в ожидании погоды. Лето ведь с каждым годом всё хуже и хуже.

Я не работаю, свободного времени много, а в деревне оно просто пропадает зря. У нас тут горячая вода и туалет, как в городе, но мне нечем заняться, в доме тоска, а на улице комары тучами, и так будет весь июнь. Четыре месяца пребывания в деревне превращаются для меня в мучение. Здесь я чахну, а в городе активна. Здесь толстею, а живя в квартире с сентября по май, сбрасываю несколько килограммов.

Приезжать к мужу только на выходные – весьма дорогое удовольствие, да и путь неблизкий: ловишь автобус на трассе, садишься чаще всего на плохое место и трясёшься четыре часа в неудобной позе. Потом от такой дороги отходить долго. В 54 года мотаться туда-сюда нет никакого желания, но и лишить мужа удовольствия сельской жизни не могу, буду чувствовать себя виноватой.

Нет такого, что мы с ним друг за другом как нитка с иголкой, каждый занимается чем хочет, у каждого своё личное пространство. Но вот покормить мужа хочу сама, мне это так нравится. Я считаю классикой отношений, когда муж приходит усталый и хочет есть, а жена накрывает стол и смотрит, как супруг с удовольствием уплетает ужин. Он бы меня отпустил легко, но я не считаю правильным жить отдельно, когда муж нуждается в хорошем питании и элементарной заботе. Не любила бы – проще бы к этому относилась, а я его люблю и жалею, поэтому хочу, чтобы после возни в огороде ему не надо было стоять у плиты и нарезать себе салаты, а потом ещё и посуду мыть, как бобылю, при живой жене.

Никогда не думала, что под старость лет у нас так разойдутся взгляды на времяпрепровождение. Наоборот, считаю, в наши годы надо держаться вместе, помогать друг другу, беречь здоровье, чтобы не остаться в одиночестве.

Ищем варианты, удобные для обоих, обсуждаем, но в этом году пока всё остается, как и прежде. Я не смогу вот так запросто бросить мужа и уехать, у нас хорошие отношения, и мне будет неуютно, та как он там один и ему даже некому подать обед, потому что жена сбежала. Всё-таки думаю о нём, и неважно, что он не маленький мальчик, а взрослый мужик. Понятно, голодным не останется, но я привыкла заботиться о нём, создавать ему комфортный быт – это тоже часть моей жизни.

Пока мы под моим небольшим напором решили в конце августа на две недели поехать в Крым. Муж такой отдых тоже любит, но меньше, чем я. Ну, всё-таки какой-то компромисс для начала.

Источник