Готовьте овощи правильно!

1. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.

2. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранить свой цвет и быстрее сварится.

3. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.

4. При чистке овощей и фруктов руки не будут пачкаться, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.

5. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.

6. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке положит щепотку питьевой соды.

7. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей если ее положить в воду с уксусом.

8. Недозревшие помидоры быстрее поспеют, если их положить в емкость месте со спелым яблоком и закрыть крышкой.

9. Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.