Мясо в квасе

1 кг мяса (любого), 4 луковицы, 4 морковки, 1 литр кваса, масло , соль, перец, тмин.

Нарезать мясо некрупными ломтиками с половинку спичечного коробка и обжарить в глубоком сотейнике до корочки сначала только половину, а потом уже и вторую половину (если обжаривать все сразу, мясо выделить массу воды, будет тушиться, а не обжариваться, корочки при таком раскладе не видать). Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, соединить с обжаренным мясом и пряностями. Залить это все квасом (1 стакан кваса оставить), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости 1,5 часа. В уже готовое блюдо влить оставленный стакан кваса для свежести запаха, и можно подавать с рисом, картофельном пюре.

Приятного аппетита!