Из тюрьмы в тюрьму

25 September 2018

Вчера только вышедшего из спецприемника Навального задержали и доставили прямо в суд, где судья Елена Армяшина отправила его обратно в спецприемник еще на 20 суток.

Оппозиционера признали виновным в нарушении порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее вред здоровью человека. Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которую сторонники Навального провели 9 сентября в Москве и ряде других городов России. При этом, сам Навальный не принимал в ней участие.

На ознакомление с 150 страницами дела судья выделила всего 20 минут, а рассмотрение шло без адвокатов, поскольку в ОВД Даниловский Навальному не дали связаться с защитой. Кстати, о том, что Алексею дадут именно 20 суток написали в нескольких прокремлевских тг-каналах за несколько дней до суда, поэтому сомневаться, в том, что данное решение продиктовано кем-то свыше не приходится.

Теперь Навального посадят в тюрьму по статье 212.1 за неоднократные нарушения порядка организации либо проведения митингов (до 5 лет лишения свободы).

Вот так и закончилась политическая карьера единственного российского оппозиционера.

Да здравствует самый «гуманный» суд в мире

Лайк и подписка приветствуются)

подписывайтесь на наш канал. Много актуальных новостей из мира политики и простых людей