​​Саратовский министр — Беар Гриллс

​​Саратовский министр — Беар Гриллс

Знакомьтесь, Наталья Соколова. Нет, она не взбирается на горы и не разводит огонь на необитаемом острове. Здесь другая суперспособность — выживать на 3.5 тысячи рублей в месяц.

Именно такую сумму озвучила министр труда и занятости Саратовской области во время спора о повышении прожиточного минимума для пенсионеров (сейчас около 7000 рублей). Депутаты КПРФ лоббировали его увеличение на 500 рублей, Соколова настаивала на 288 рублях. Завязался спор, в ходе которого министр заявила, что для удовлетворения минимальных физических потребностей в месяц и вовсе достаточно 3.5 тысяч рублей. В ответ представитель КПРФ Николай Бондаренко предложил Соколовой самой прожить на 7 тысяч рублей, но та отказалась. В итоге Наталья согласилась составить меню без мяса, с основным блюдом — макаронами, по которому можно будет питаться на 3.5 тысячи рублей в месяц и попросила не выкладывать разговор в интернет.

Ее поведение не понравилось губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и он уволил Соколову со словами:

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие».

Респект губернатору и надеемся на улучшения состояния гособеспечения пенсионеров.

Лайк и подписка приветствуются)

подписывайтесь на наш канал. Много актуальных новостей из мира политики и простых людей