Страсти Приморские. Перевыборы через 3 месяца

👤 Ох, ребятки, что творится-то: новые губернаторские выборы в Приморье пройдут через три месяца. Короче, рассказываем :)

ЦИК решил признать прошедший второй тур «выборов» недействительным — и именно так и получилось, теперь новые выборы будут ровно через 3 месяца. Это удивительный случай: сначала всем казалось, что пошел полный беспредел, а вроде как получается, что основной протестный потенциал устремился в один регион, и теперь всё, Кремль дал немного заднюю. Это спасает положение властей, но Приморье можно считать потерянным для «Единой России». Почему?

Потому что участие нынешнего врио губернатора региона Тарасенко ещё под вопросом: он сначала заявил, что выставлять кандидатуру не будет, а потом подумал, что, наверное, всё-таки будет. Но мы-то знаем, что участие Тарасенко зависит только от Гаранта и возможностей АП. Появляются сообщения, что сегодня Тарасенко вообще напишет заявление об уходе с должности.

Ищенко же свою кандидатуру выставит точно — и он имеет огромные шансы добиться своего и стать губернатором. Главное — не просрать эти 3 месяца.

Когда пытаешься разобраться, что же творится в Приморье
Когда пытаешься разобраться, что же творится в Приморье

Лайк и подписка приветствуются)йк и подписка приветствуются)

подписывайтесь на наш канал. Много актуальных новостей из мира политики и простых людей

🔥 Глава Приморья Андрей Тарасенко написал заявления об отставке с должности. Уточняется.

Ситуация в Приморье резко непонятная и не вкладывающаяся в обычные действия АП. Меняющий несколько раз за полчаса решения Тарасенко показывает, насколько неясно даже самим кремлевским технологам, что делать в данной ситуации.

UPD: пока что остается на должности. АП ищет замену.