Духовный Зодиак.

17 August 2018

Последовательность знаков Зодиака от Овна к Рыбам связана с природным циклом, который начинается с весеннего равноденствия. Три тысячи лет назад оно приходилось на знак Овна. Духовный символизм знаков Зодиака читается в обратном порядке от Рыб.

Знак Рыбы изображает двух рыб, одна из которых находится в воде, а вторая выпрыгивает из родной стихии, устремляясь в верх, навстречу неведомому. Это начало Духовного восхождения. Над выпрыгивающей Рыбой помещен знак всевидящего ока Солнца, покровительствующего ей в выбранном пути. Под плывущей Рыбой изображен вепрь, олицетворяющий бога мрака Сета.

Рыба, пошедшая по пути развития, попадает в знак Водолея, где на нее из двух сосудов льются струи воды - струя испытания и струя ободрения. Пройдя через такое посвящение, рыба превращается в Козерога, который изображается как козье тело с рыбьим хвостом. В результате развития и самоопределения рыба превратилась в более высокоразвитое существо с начатков вертикального строения тела.

Над Козерогом изображен бог Гор, в правой руке у него Анх (египетский крест - символ жизни), а в левой - У ас (жезл власти и незыблемости). Гор покровительствует духовно развивающемуся существу и противостоит Сету - богу зла.

Пройдя стадию Козерога, рыба превращается в Стрельца. Это уже наполовину человек (голова, торс, руки), а наполовину животное. Стрелец целится из лука в сердце Скорпиона, который символизирует ту чувственность, которую необходимо победить, чтобы превратиться в Весы - спокойно и бесстрашно взвешивать свои намерения и поступки, отвечая за свой выбор. На коромысле весов в шаре изображен думающий человек. Шар покатится и упадет с весов, если равновесие будет нарушено. Успешно пройдя этот этап развития, саморазвивающееся существо достигает знака Девы, в котором изображена величественно стоящая женщина, которая держит в руке хлебный колос (символ Жизни). За спиной девы идет бог подземного царства Анубис, олицетворяя преходящую и временную смерть. На этом уровне постигается идея жизни и смерти и их единство.

В дальнейшем, в созвездии Льва изображен лев, который едет на змее-мудрости и может не мигая смотреть на Солнце. Здесь обретаются невыразимые знания, делающие Дух царственным, сильным и неустрашимым. Львиная стать появляется во внутренней природе путника Духа. Следующий этап развития обозначается знаком Рака, несущего свой панцирь (дом) всегда с собой и двигающегося назад. Это этап обретения своего духовного дома (обетования) в движении к истоку, обратном по отношению к проявленной действительности. Таким путем рак достигает знака Близнецов, где соединены женское и мужское - два космических противоположных начала.

Следующий эволюционный этап - этап Тельца, где вся мощь и сила приносится в жертву или посвящается богам (священный бык Апис). Это этап полной самоотдачи ради того, чтобы стать чистым проводником Божественной воли и света. Осуществив это, телец превращается в Овна, над головой которого сияет Солнце космической мудрости и живительного света. Рога же Овна изогнуты так, что защитить себя он не может. Это последняя стадия развития телесного воплощенного существа.