Жизнь Адама и Евы в Раю. Часть 3.

Это сад вокруг Дома Отца. Зачем стремиться попасть в Райский сад, когда можно идти в Дом? Это лучше и выше, ибо в Доме - Отец. Почему-то все хотят идти вовне и гулять вокруг дома по саду, но никто не хочет идти в сердце своём внутрь к Отцу и появляться в Доме Отца. Возможно, срабатывает традиция - упоминание об Адаме и Еве - первых людях, которые приводят нас в Эдемский сад. Во всех текстах, они гуляли в саду рядом с домом, где жил Отец. А в Дом они заходили? В Ветхом завете нигде об этом не упоминается, скорее всего, Адам и Ева там уже были, но каким-то образом оказались в саду. Возможно, Отец выставил их из Дома в сад за какие-то проступки. Иногда родители идут на крайние меры, если ребенок не усвоил предыдущих уроков.

Следующий момент. Почему Ева съела яблоко? С одной стороны - Змей "помог", с другой стороны - Еву наказали только потому, что она съела яблоки, которые еще не созрели. А всё должно быть по правилам - есть только зрелые яблоки. Таким образом, Ева символизировала еще не созревший разум человека, в итоге, правильного контакта с Отцом человек не получил и отправился в мир, не умея общаться с Владыками и Отцом. В этом суть грехопадения. Человека депортировали из Рая. С одной стороны - это плохо, с другой - это может быть хорошо, так как человек перестал действовать как животное - безумно ходить и есть, что попало. Лишившись всего, что было дано Отцом в Раю, человек начал развиваться, животный разум начал становиться человеческим. Вырастив сына или дочь, родители отпускают ребенка от себя на волю, чтобы он сам выстраивал свою жизнь. С Адамом и Евой произошло тоже самое.

Зачем люди стремились в Рай? Если взять Ветхий завет, Адам и Ева находясь в Раю, Рай это сад, а сад находится вокруг Дома Отца. И там по тексту, они вышли из Дома Отца, где Отец их сотворил и Отец жил в Доме, а Адам и Ева потом ушли жить в сад.

Жизнь Адама и Евы в Раю это проблема преодоление животности человека. Человек в предыдущей эпохе нёс в себе плоды грехопадения - животные реакции, как способ реагирования на ситуацию. Как только Ева нарушила закон Отца, ментальная Чаша Сердца из нее выскочила и она стала человеком-животным. Ментальная Чаша - Чаша Грааля.

Если вспомнить вашу дачу, в саду вы держите животных. Сами вы живете в доме. Если в саду живут животные, то Адам и Ева, сотворенные Отцом, вышедшие из Дома и начавшие жить в Саду, на тот момент были, по развитию, животными. Если Ева не осознавала, что она голая, то сознательности было минимум.

Лишившись всего, что было дано Отцом в Раю, человек начал развиваться, животный разум начал становиться человеческим. С тех пор человечество накопило достаточно опыта, стало более интеллектуальным и сообразительным, и Эдемский сад как этап эволюции Духа человека ушел в прошлое. Рай на небесах закрыт, его там нет. Закрываются и все религиозные направления. В новую эпоху религий не будет, так как человек должен научиться самостоятельно, без посредников общаться с Отцом.

После смерти Душа выходила на Астрал, по христианским верованиям Душа находилась между раем и адом. Рай и Ад сейчас закрыты, за ненадобностью. Ниже Рая был - эфирно-физический план. На физику можно вернуться: только воплотившись, значит прослойка Эфира - это и был ад. И только закрыв ад, Отец освободил эфир от всех страшных энергетик.

Метагалактика, как второе проявление, может идти в чистоте на Планету, чистый эфир, без ада. Мы перестроились на Метагалактику и пошли новым Метагалактическим путем. Поэтому ад и рай закрыт, и мы перестраиваемся на совершенно иное ментальное развитие. В итоге ментальное, стало сейчас физическим. То, что раньше было на небесах, сейчас спустилось на физику, потому что ментальность человека очень выросла.

И за счет ментальности человека сейчас идет, по разным оценкам ученых, информационный коллапс. Информация удваивается каждые два года, скоро будет один год и примерно к 2020г. дальше по оценкам учёных, информация будет удваиваться каждую секунду, потом каждое мгновение.

Как только Рай заканчивается, логика, откуда не возьмись, начинает помещаться. А вы думаете логично жить в раю и бездельничать?

Есть любовь, есть мудрость, есть воля, есть синтез. Самые сильные цели - это цели любви. Есть Любовь, но сильнее всего привязать к себе можно только любовью, все остальное не пройдет. Вот это делал с нами рай, он нас любил божественно настолько сильно, что не давал развиваться ни мудрости, ни воле, ни синтезу. Вечно будем в раю, несравненная благодать. Жить праведником, желательно не о чем не думать опасном, ничего не кушать страшного, выполнять все заветы, истово молиться Отцу. Покажите здесь - развивающую мысль. Нет, молиться не плохо. Молитва, как законченная форма, не сотворенная вами, не развивает ментал, а сотворить молитву вас никто не учил.

В новую эпоху Отец открыл вход в Дом, но сначала, учитывая прошлые ошибки, надо подготовиться: Душа, Чаша сердца, правильные мысли, разумность, тело как проявление синтеза - это основа человека новой эпохи.