Любовь и привязанность.

Там где живет любовь, там нет привязанности. Любовь пробуждается из сострадания, а привязанность из гордыни. Любовь говорит - Всевышний подарит всё счастье этого мира. А привязанность говорит - только я могу дать (сыну, дочери) счастье. Любовь учит - гордиться своими детьми. А привязанность - требует, чтобы дети гордились родителями.

Любовь дарует освобождение. А привязанность - это оковы. Нельзя ребенку говорить, что он достоин лучшего, а надо учить его, чтобы он обходился тем, что он имеет. Надо детям прививать решительность и стремление добиваться всего своим трудом.

Родителей сейчас беспокоит только материальное благополучие детей, но не обращают внимание на их качества. Привязанность преграждает путь к праведности. Жадность, страх и корысть - вот чему учат детей. Из-за привязанности ребенок не сможет стать личностью. Привязанность и гордыня - чей ум охвачен гордыней и в чьём сердце есть корысть и привязанности, никогда не сможет жить правдиво.

Любовь - это не то, что ты делаешь. Любовь это чувства, это состояние. А привязанность, это зависимость от того, к кому привязан, боязнь его потерять. Привязанность отличается от любви болью, напряжением и страхом. Боязнь, страх потерять - отключают мозги, делают человека близоруким. Любовь - это проявление заботы, а привязанность - это эгоизм.

Любовь - не легкая ноша, привязанность дается легко только когда вы вместе. Любовь дарит свободу, а привязанность парализует. Любовь - это поддержка, привязанность образует застой. Любовь долговечна, привязанность ограничена временем.