Падение Люцифера. Часть 2.

Люцифер это существо в материи Люциды, которое несёт Свет. Свет идёт от разума. В материи Солнечной Системы существует эволюция Люциферов. они развивают разум разных живых существ: животных, людей, ангелов, демонов. В Солнечной системе Люциферы развивают разум. Физически, когда Люцифер пал как Архангел, он затронул часть Солнечной Системы. Люцифер - это просто одно из солнечных имён, один вид деятельности. На планете то, что мы называем интеллектом, интеллектуальной деятельностью, в Солнечной системе называется люциферианской деятельностью.

Люцифер - существо, призванное просветлять и развивать разум, но история деятельности одного из этих существ еще в древние времена перевернула суть этого явления с ног на голову.

В древности Мать Солнечную называли "Мать Люцида", а Люцифер был её сын. Его задача состояла в правильном развитии материи, согласно законам Отца. Люцифер имел сильный, развитый Дух, в Солнечной Иерархии занимал соответствующее положение, однако его сильный интеллект сыграл с ним злую шутку. Люцифер пал из-за того, что он силой мысли, блеском своего интеллекта попытался выстроить как бы новый мир, новое восприятие Отца из Законов Отца. Он знал, видел Законы Отца, но делал по-своему, как он считал нужным, это было падение из-за гордыни. И это до сих пор сказывается на людях. Часто, начиная какое-то дело человек, не задумывается "а как сделать правильно, как это должно быть с позиции Отца", начинает и делает без мысли, чувства, как придется - это и есть влияние Люцифера, падшего Архангела. Проще и легче изучить Законы Отца, а потом, исполняя их созидать вместе с Отцом, его законами. Ведь человек, планета, космос - это и есть действие законов Дома Отца и человеку предлагается созидать вместе с Отцом, а не вместо него. Интеллект - вещь полезная, но жить только интеллектом, значит попасть под власть Люцифера, темного падшего Духа, потерявшего в свое время не только волю, но и любовь Отца.

Интеллект должен развиваться не сам по себе, а ещё вместе с Душой, и со всем, что есть в человеке: с сердцем, разумом, телом. Сознание, соображение, ум, разум. Разум не может воспринимать мир, если у него внутри нет Слова Отца. При неправильном управлении материей, мы попадаем под власть Люцифера, не имеющего ни сердечности, ни разумности. Разум - это не интеллект. Когда разум включается, он тут же ищет что-то новое: новые качества, сути. Когда сердце включается, оно тут же ищет любви, энергии, новой насыщенности. А когда включается интеллект, он ничего не ищет. Основа, база всего - это любовь. Любовь - сила соединяющая. А если нет любви, а важнее чёткость, разум, то человек существует сам по себе, в эгоизме, значит, отдален от Матери, от Отца, от всего сущего.

Люцифер был правителем и Владыкой на Фаэтоне. Он был любимчиком Отца. После гибели Фаэтона, Люцифер был назначен Владыкой человечества. Возможности Люцифера сильно повлияли на развитие Интеллекта человечества. Интеллект был мощный, но проблемный. Люди попали под влияние интеллекта Люцифера.

Падение Люцифера. Люцифер допустил ошибку утвердив, что может созидать так же, как и Отец, может созидать вместо Отца. Люцифер задумал создать человека совершеннее, чем создал Отец. Он делал упор на собственные возможности человека: я могу, я - умный. Все так, но это не отменяет Воли Отца, когда человек должен вырасти подобным Отцу.

Перед Люцифером была поставлена задача преобразить человечество собою, вывести человечество к Отцу. Адам и Ева были изгнаны из Дома Отца, и человечество развивалось отдельно от Отца, но оно стремилось вернуться в Сад Отца. Люцифер ориентировал Человека на то, что надо вернуться в рай и никуда больше. В раю хорошо, там ничего не надо делать. Человек не задумывался, почему там хорошо. И, когда не додумывал, что там - Отец, то искажалось восприятие рая, человек не хотел развиваться дальше, не вставал на путь Ученика. Люцифер стремился зациклить человечество в своем развитии на низшем манасе (астрал) и не пустить на высший манас. Там фиксировались силы Планеты. Были люди, которые туда входили. Отец наделял их силами: силой ума, силой воли, силой духа, силой души, силой интеллекта. Такие люди могут заряжать человечество.

Человечество развивало религию на Планете. А все церкви на Планете боролись с Люцифером, с его негативным влиянием. Все религии были задуманы в Доме Отца, и в них был заложен смысл воссоединение с Отцом. Люцифер старался повернуть религии по ложному пути. Люцифер отворачивал от Отца. И в пятой расе сложилось целое направление неверующих в Отца.

В новой эпохе мы выходим из зависимости от старых форм религии, но берём суть религии - Воссоединение с Отцом, и развиваем её новыми путями: являться продолжением Отца, стремиться быть подобным Отцу. Все человечество, не взошедшее своим разумом, подчинялось Люциферу. Преодоление влияний Люцифера начинается в Душе. Только сильная Душа могла противостоять духу падшего Архангела.

Чтобы мы не говорили о Люцифере, материя Люцида как таковая, развивала разум человека, развивала его, в том числе и через этого падшего Архангела. Поэтому его действия, даже падшие, в пятой расе были закономерны. С одной стороны - разум Люцифера существовал вне воли Отца, а с другой стороны - он отражал растущий детский разум человечества.

В 6-ой расе одной из важных проблем человека будет умение различать огненную, вдохновляющую мысль от блестящей, умной, красивой мыли, но без огня внутри, то есть не дающую силу для развития.