Сожжённый путь Змееносца.

Змееносца, всегда изображали в виде человека, обвитого змеей, бога врачевания Асклепия. По преданию, мать Асклепия Корониду полюбил бог Солнца Аполлон. Но Коронида не осталась верной ему. Она, будучи беременной, полюбила простого смертного. За измену Аполлон поразил ее молнией, а ребенка, которого он успел спасти, бросил на произвол судьбы. Местный пастух Арестан случайно обнаружил младенца и приютил его. В дальнейшем его назвали Асклепием.

Повзрослев, он пошел в обучение к мудрому кентавру Хирону, который научил его пользоваться целебными травами, общаться со всезнающими змеями, врачевать. Будучи врачом, он плавал с аргонавтами за золотым руном. Но Зевс повелел умертвить великого врача. Аполлон был потрясен трагедией сына, и Зевс, чтобы как-то утешить бога Солнца, поместил Асклепия со змеей среди звезд.

У Змееносца нет четко определенного места в зодиаке, это созвездие вбирает в себя весь круг, всё колесо кармы Земли, на котором смыкаются и размыкаются кольца рока. Графически он является проекцией центра нашей Галактики на зодиакальный круг. Это участок с 23 градусов Скорпиона по 7 градусов Стрельца, что немного расходится с реальным движением Солнца.

Змееносец состоит из двух половин: золотая и серебренная змея. Одна из них, с черной головой - связана с последними 7-ю градусами Скорпиона, другая - это 7 первых градусов Стрельца. Отсюда, ключевой смысл той самой части зодиака, которая называется "сожженный путь", и мистерия Фаэтона. Эти дни символизируют в астрологии путь, на котором нас ждут самые тяжелые испытания.

Согласно древнегреческому мифу бог Солнца Гелиос владел солнечной колесницей. Двигаясь на ней по небу, он зажигал день. Однажды за колесницу сел сын Гелиоса - Фаэтон, который по одной из версий не справился с управлением, по другой - лошадей напугал Скорпион, в результате колесница перевернулась, и на небе начался пожар, который длился 10 дней. Огонь испепелил все вокруг. Пепелище было огромным, боги что-то восстановили своими силами. Отсюда и название - "Сожженный путь".

По другой версии, пролетавший над Землей в огненной колеснице Фаэтон сжег все живое, и на поверхность из космического хаоса вылезли чудовища.

У древних ацтеков и народов Майя Зодиак состоял из 13 созвездий. Там это созвездие называлось Летучая Мышь. Считалось, что оно и разделяет Зодиак на "мир живых и мир мёртвых".

Энергия Змееносца превращает колесо Зодиака в спираль, показывая свободный выход на новый путь развития, а не хождение по замкнутому зодиакальному кругу.

Древние Майя отождествляли вход в свою мистическую прародину - центр Галактики со спиралью. В Змееносце находится память о происхождении жизни и сами ее истоки. Это "дверь между мирами" между мужскими и женскими потоками. Со Змееносца есть прямой выход в иную реальность вселенной, реальность астрала, ментала, кармических взаимосвязей.

Спираль - кольцо, которое нужно преодолеть, победить, разомкнуть. для того, чтобы полностью преодолеть всё действие, всю печать судьбы, всю печать рока, которая на тебя поставлена. Змееносец - знак духовного возрождения. Он соединяет нас с Космосом, с иными мирами.

Змееносцы - в период с 15.11. по 30.11. рождаются люди с очень большим энергетическим и интуитивным потенциалом - экстрасенсы, маги, мистики, предсказатели, целители и прочие. Они умеют сжигать за собой мосты и возрождаться, верят в высшую справедливость. Это проводники, способные изменить мир, проводить реформы и воплощать новые идеи в жизнь. Змееносцы прекрасно чувствуют внутреннюю мощь, силу и многого добиваются, следуя Своему пути.

Настоящий Змееносец - это человек, перешагнувший через свою судьбу, для такого человека, открываются Небесные Врата. Чем более сложная ситуация складывается вокруг него, тем энергичнее и самоотверженнее он берется за дело. Его волей и талантами совершаются многие великие дела.

Часть из них призвана нести добро на нашу планету. Другие -отрицательные личности, даются в противовес. Всего на Земле, и положительного и отрицательного должно быть в равных частях. Например, одного Змееносца - диктатора Аугусто Пиночета уравновешивает другой - Сатья Саи-Баба.

Не все могут воспользоваться своим уникальным даром. Сначала нужно все сжечь, а потом восстановить с чистого листа. Жизнь таких людей делится на две части: первая осознать свои темные стороны, а вторая - победить их в себе, и тем самым восстать из пепла или заново переродиться. Такие люди обладают способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. За ними тянется, как шлейф, череда странных событий, которые они порой сами не в силах объяснить. У них может быть несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Этот знак не боится опасных ситуаций, риска. У него нет чувства страха. Он любит авантюры и приключения. Змееносцу - жизнь не дает возможности остановиться, если он остановится, тут же происходит развал и распад. Он умеет веселиться и наслаждаться жизнью.

Змееносец учит: страх - главное оружие зла, а самым ужасным его проявлением является ложь. Тот, кто способен это понять и преодолеть стах, будет свободен. Других в худшем случае ждет повторение судьбы мифологического Фаэтона - искушение ложью, провал и "сожженная дорога"под ногами.

Момент перехода от Скорпиона к Стрельцу (то есть 30-й градус Скорпиона (22.11) или нулевой градус Стрельца называется точкой освобождения. Это знак Духовного прозрения, знак, соединяющий нас с Космосом, в это время случаются неслучайные события в жизни человека. Любой человек может почувствовать включение Змееносца. Когда человек готов взять судьбу в свои руки и перейти в новое качество развития. В этом случае круг Зодиака размыкается и превращается в спираль.

Число Змееносца 26. Двойка - процесс колебания, шестерка - полная компенсация всех колебаний. Вместе 8-ка, возможность спонтанного выхода за пределы линейного времени, освобождение воплощенной души. Число Змееносца 26, прочитанное как "дважды 13", указывает на возможность преобразования как своего высшего, так и своего низшего. Это знак трансмутаций, переключения энергетических потоков на двух уровнях.

Мы все время движемся по кругу в своих мыслях, чувствах, действиях благодаря этой внутренней биологической структуре. У зороастрийцев число 13 считается священным, оно связано с очищением и выходом из плена мира материи, в чистый мир духа. В авестийской мифологии Змееносец - это мост, который служит проходом в потусторонний мир. Этот мост состоял из многогранных лучей света, он поворачивался или широкой или узкой стороной в зависимости от силы человека, готовящегося вступить на него. Магический переход в других мифах символизировался радугой, небесным драконом или змеем. У Карлоса Кастанеды также присутствует описание видения мистического моста, по которому однажды предстояло пройти в иную реальность.