Знаки Зодиака и ревность.

Наибольшие ревнивцы в Зодиаке - огненные знаки: Овен. Лев, Стрелец и марсианский плутонический Скорпион. Хотя ревность свойственна всем людям. Огненным знакам важно знать, что их авторитет в глазах избранника и избранницы непререкаемый. Им свойственная естественная, природная ревность того, что пришел в этот мир лидировать, быть первым и ведущим. Огненный архетип - это архетип вожака, ему свойственно стремление оттеснить, убрать с дороги соперника или соперницу. Но также им не свойственны болезненные типы хронической ревности, возникающей в результате мнительности или неуверенности в себе. И если вы дали партнеру огненного знака почувствовать себя единственным, если он получил подтверждение вашей любви, верности и преданности, они не будут держать вас под постоянным контролем и донимать подозрениями. Но лишь до тех пор, пока вы не дадите на то явного повода. Но как только он почувствует, что его главенствующие позиции находятся под угрозой, он станет непримиримым, подозрительным и обрушит на вас весь свой гнев.

Овны целостны, они не любят раздваиваться и ожидают преданности от партнера. Овен - естественный лидер, а "два капитана на одном корабле" нонсенс, для Овна это непреложный закон. Овен не терпит соперников и посягательств на свою территорию и свое законное место. Овну свойственна естественная марсианская ревность. Ревность Овна рождается из посягательства на его лидерство.

Тельцы - по природе собственники, им важно чувствовать себя хозяином, полноправным владельцем, для них очень важна надежность и стабильность. То, что они однажды приняли, как своё, как принадлежащее им, они не отдают и не отпускают. Они ревниво относятся к любым проискам покушения на их собственность. Такой собственностью, они считают любимого или любимую. Ощущение, что они сполна и единолично владеют своим, что бы это ни было, в том числе и любимый человек. Дает им ощущение опоры, надежности и защищенности в жизни. Если Телец почувствует, что вы не принадлежите ему до конца, он будет не примерим в борьбе за свое, за право быть единственным владельцем и будет очень ревностно защищать свои интересы и свою стабильность. Ревность Тельцов рождается из ощущения нестабильности и утраты права собственности.

Близнецы - демократичны, по своей сути и природе, этот знак не отличается ревностью. Если вы встретили слишком ревнивого представителя этого знака, значит это его индивидуальные особенности, а не качество его солнечного знака. Близнецы более ментальные, чем эмоциональные и им важно чувствовать, что избраннику или избраннице с ними интересно, для них важен информационный обмен, ощущение контакта. Как только Близнецы поймут, что кто-то стал для вас более интересным собеседником, они почувствуют вторжение на свою территорию и станут ревновать. Ревность Близнецов может рождаться из потери информационного канала.

Рак - всем водным знакам важен эмоциональный контакт. А для Рака ощущение близкого эмоционального круга необыкновенно важно, он делит мир на наши и чужие. Ему важно быть уверенным в человеке и ощущать, что этот человек "мой", что это часть моего малого мира, в океане большого "чужого мира". Для Рака семья - основа и опора его существования, в нем живет подсознательное ощущение клана, близкого круга как островка надежности и опоры. Доверие для Раков очень важно, они хотят доверять партнеру, это дает им ощущение защищенности. Но Раки ранимы и обидчивы. Если Рак перестанет чувствовать, что вы принадлежите только его миру, если вы дадите ему явный повод усомниться в вас, вы можете потерять его доверие, он станет ревнивым и подозрительным. Раки мнительны и их ревность может быть мучительной для вас и для него самого. Измену они ощущают как предательство, очень болезненно её переживают и не прощают, даже если сохранят отношения, до конца не простят. Ревность Рака рождается из недоверия, из ощущения покушения на его мир.

Львы - не выносят ситуации соперничества - Солнце в небе одно. Или вы будете планетой в его солнечной системе, или он уйдет туда, где его единственность будет непререкаемая. Ситуация соперничества для Льва крайне болезненна. Лев стремится найти жизненное пространство, где он мог бы создать свой независимый мир по своим законам, мир, где он будет полноправным правителем. Нередко таким миром оказывается семья. Ощущать себя центром своей солнечной системы - важнейшая потребность Льва. Если Лев не чувствует себя в центре жизни своего избранника или избранницы, он становится болезненно ревнив. А если ситуация затягивается и становится далека от желаемой, Лев может прекратить отношения. Ревность Львов рождается из опасения потерять свое центральное место.

Дева - как всем земным знакам, важна надежность. Человек на которого можно положиться, как опора. По своей природе Девы не особенно ревнивы, но если вы дадите Деве повод сомневаться в вашей ревности, она станет придирчивой, мелочной и может проверять каждый ваш шаг. Девы мнительны, и если вы зароните в ее душу подозрение, ревность Девы может стать изнуряющей. Они очень брезгливы, и неверность может вызвать в них отторжение, а то и отвращение. Ревность Девы рождается из неуверенности и утраты чувства надежности.

Весы - как все воздушные знаки демократичны, но в личных отношениях их демократичность имеет строгие рамки и границы. Весы устанавливают длительные близкие связи, они ищут опору в отношениях. Появление соперника или соперницы вызывает в Весах острое чувство утраты гармонии, которое для Весов мучительно. Они во что бы то ни стало хотят вернуть равновесие и мир, а у Весов, только две чаши, два полюса, и появление кого-то третьего, вносит резкий дисбаланс в их равновесный мир, разрушает гармонию и порядок. Для Весов невыносимо состояние длительного конфликта, это их разрушает, вызывает чувство неуверенности и острые приступы ревности, они начинают бороться за то, чтобы вернуть покой и восстановить справедливость. Им важно ощущать партнера как опору и поддержку. Ревность Весов рождается из неуверенности и чувства дисгармонии в отношениях.

Скорпионы - ревнивы по своей природе, они могут быть подозрительны без особого повода. Если для Весов важна гармония как опора, то естественное состояние Скорпиона - это конфликт. Скорпион чувствует опору в том, что сопротивляется. Их взаимодействие больше похоже на войну, чем на контакт. В отношениях они ориентированы на активный энерго обмен. Порою, Скорпион сам ищет поводы для конфликта, потому что напряжение конфликта дает Скорпиону нужный уровень энерго обмена. Скорпионы большие собственники и ревностно относятся к партнеру, они не любят уступать и отдавать то, что привыкли считать своим. Если Скорпион узнает об измене, может быть мстительным. Ревность Скорпиона рождается из потребности контролировать и владеть.

Стрельцы - самолюбивы, им важно быть значимыми и авторитетными в глазах окружающих, им свойственно покровительственное отношение к тем, кого они любят и для них важно, чтобы их превосходство было принято. Они не могут мириться с невниманием к ним, это задевает их самолюбие, они ранимы и не потерпят малейших происков соперничества в любви. Если Стрелец узнает об измене, то это будет началом конца. Такого унижения Стрелец не сможет простить. Ревность Стрельцов рождается из ущемленного самолюбия.

Козерог - уверен что мир держится на законах и правилах. Как для всех земных знаков, для него важна надежность. Желание надежности, прочности и устойчивости приводят к тому, что он стремится все контролировать, в том числе и партнера. Он хочет все предвидеть, чтобы избежать нелюбимых им неожиданностей. Если что-то выходит из под его контроля или вызывает ощущение нестабильности, он становится ревнив, подозрителен, может проявлять хитрость в попытке разоблачить вас и мстительность, если его подозрения окажутся верны. Ревность Козерога рождается из желания контролировать и страха потерять.

Водолей - демократичен и не склонен к ревности. Для него важна дружба, взаимодействие на уровне общих идей и представлений. Если Водолей не сомневается в вашей любви и преданности, он не будет донимать вас требованиями отчета о том, где вы были и с кем, и может спокойно отпускать вас на встречи с друзьями. Но если вы дадите ему повод усомниться в вашей верности, он будет не примерим, категоричен и способен на радикальные шаги, вплоть до разрыва отношений. Водолей дружелюбен и ценит свободу личности другого, но в нем есть внутреннее чувство порядка, которое является для него опорой. Он может давать вам свободу, но внутренне должен быть уверен, что ваша связь и дружба нерушимы. Ревность Водолея рождается из утраты доверия.

Рыбы - по своему психо типу не отличаются ревностью. На внешнем уровне Рыбами управляет Нептун, который управляет границами и крайностями. Психологически это дает Рыбам способность принять и понять, мириться и прощать. Однако на внутреннем плане, Рыбами управляет Юпитер, и если в натальной карте Юпитер поражен, это повышает самолюбие и может приводить к конфликтам на почве ревности, если самолюбие Рыб будет задето. Ревность Рыб рождается из желания сохранить целостность своего мира и себя.