Море света. Ночной забег — 2018

31.07.2018

Ночной забег – это уникальная возможность проверить свою выносливость на прочность в отличной компании единомышленников и, заодно посмотреть на вечернюю Москву, а это, поверьте, невероятно красивое зрелище.

И старт, и финиш расположены в одном месте — недалеко от станции МЦК «Лужники». Участники бегут круг по двум набережным: Фрунзенской, а затем Пречистенской, к храму Христа Спасителя мимо знаменитого памятника Петру I, потом тем же маршрутом возвращаются к месту старта. Весь забег длится 10 километров.

Чем больше света – тем лучше

 Каждому участнику выдавался налобный фонарик, но многие этим не ограничивались – надевали на себя гирлянды, очки с подсветкой и неоновые браслеты. В этом году гонку описывают как «поток огней» и «море света» совершенно без иронии – погода внесла свои коррективы, но сильный дождь и огромные лужи не испортили настроение бегунам.

Не обошлось и без романтики – один парень сделал своей девушке предложение. Она согласилась!

Результаты

Победителем среди мужчин стал Дмитрий Сафронов, бронзовый призер прошлогоднего забега. Вчера он прошел дистанцию за 30 минут и 28 секунд. Лучшей среди девушек стала москвичка Светлана Симакова, установив новый женский рекорд – 34 минуты 21 секунда.