Проклятию конец: как «Ростов» Карпина обхитрил незабивающий ЦСКА

«ВЭБ Арена» готовилась провести первый домашний матч сезона 2018/2019. В гости приехал сильный клуб с берегов Дона, которому удалось обвести хозяев вокруг пальца и добыть важные три очка. Александра Мкртычян стала свидетелем того, как ЦСКА уже 2-ой тур кряду не может не то что победить, а даже забить.

Теплый августовский вечер. Фанатская трибуна заполнена до отказа. Болельщики на три сектора растянули красочный баннер с трогательными словами: «Как мощный титан держит землю спиною, держали вы клуб обороной стальною». Это послание было посвящено легендам ЦСКА –братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу. Чем не мотивационный посыл для молодых защитников: стремиться достигнуть такого же высокого уровня мастерства в обороне.

Поединок начался в умеренном темпе. Ничего не предвещало беды для «армейцев», но по истечении семи минут ворота Игоря Акинфеева распечатал Сергей Паршивлюк, эффектно пробив головой. «Паршиво!», -хотелось повторить вслед за поклонниками «красно-синих».  У ростовчан же была другая реакция. Малочисленная, но громкая и звонкая трибуна «южан» не скрывала своей радости — пели, хлопали в ладоши. Не зря такой долгий путь проделали, не зря!

После забитого мяча ждать высоких скоростей от гостей было глупо. Однако, ростовчанам хотелось удвоить преимущество. ЦСКА пытался на контратаках взломать оборону «сине-жёлтых», но не выходило. Как будто не могли подобрать заветный ключик от шкатулки, которая никак не хотела открываться.

Атаки просто-напросто не были доведены до ума: навесы в никуда или неточные передачи. «Надо гол!», — настойчиво доносилось желание тысяч преданных болельщиков «армейцев». Но их просьбе не суждено было сбыться. У гостей игра была под контролем.

Обстановка в технической зоне накалялась. У наставника ЦСКА Виктора Ганчаренко, в отличие от коллеги Валерия Карпина, нервы были на пределе. То на часы наручные посмотрит, то что-то крикнет вслед своим футболистам, то начнёт активно жестикулировать. Впрочем, неудивительно. Команда проигрывала дома, да ещё и без особых шансов отыграться. Достучаться Виктору Михайловичу в первом тайме до своих подопечных так и не удалось – 45 минут пройдено, а счёт на табло по-прежнему 0:1.

Вторая половина встречи стартовала с замен – на поле вышли новички ЦСКА Ильзат Ахметов и Абель Эрнандес. Первый матч на «ВЭБ Арене» — уровень ответственности зашкаливает, особенно когда необходимо отыгрываться.

Ростовчане почувствовали себя как дома, не стесняясь нарушали правила. Так Артур Юсупов получил карточку, гармонирующую по цвету с его футболкой. В конце концов, это не борьба, а футбол.

Последняя двадцатиминутка проходила под мощным обстрелом «красно-синими» ростовской крепости. Для одних время длилось целую вечность, а для других — неслось со скоростью света. В одном сошлись ЦСКА и «Ростов» — оба клуба так и не порадовали нас голами во втором тайме.  А жаль…

«Ростов» имеет в своём активе две победы, а ЦСКА – ничью и поражение. Виктор Ганчаренко попытался найти этому результату логичное объяснение: «Хромает начало и развитие атаки. У нас новая команда, пока мы не нащупали связи — это вопрос времени. Необходимо приобрести баланс».

Автор забитого мяча, Сергей Паршивлюк, также прокомментировал исход противостояния: «Ощущения отличные! Мы довольны победой, взяли три очка, двигаемся дальше. Сейчас немного порадуемся и будем готовиться следующей игре».

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @pfc_cskapfc-cska.com

Больше новостей на sportmedia.news