Факты о мире, которые не найти в учебниках

Наш мир удивительно место, даже когда нам начинает казаться, что мы видели все, он вновь поражает нас чем-то абсолютно новым и необыкновенным.
Кому принадлежит
10 часть золотых запасов планеты? В какой стране людей страдают сонной болезнью благодаря которой они могут проспать неделю? С помощью чего слонята успокаивают сами себя? И многое другое. Поехали!


● Как же слонята успокаивают себя?

Слонята используют свой хобот также как и младенцы используют соску. Так они чувствуют себя спокойнее. Кроме того когда слонята сосут свой хобот, они учатся управлять своим длинным гибким носом.

● У кого находится больше 1/10 части золотых запасов планеты?

Больше 1/10 золотых запасов планеты находится в руках индийских домохозяек. Это больше запасов США, Швейцарии и Германии вместе взятых! Как известно, на протяжении многих веков за экспорт товаров Индия получала оплату золотом и серебром. В этой стране и ее можно найти практически везде, начиная от храмов и заканчивая домашними хозяйствами.

● В какой стране людей страдают сонной болезнью благодаря которой они могут проспать неделю?

Люди проживающие в деревне Калачи в Казахстане страдают от странного сонного синдрома. Местные жители постоянно чувствуют себя уставшими, а некоторые засыпают на целую неделю. Многие ученые проводили там исследования, но так и не обнаружили достоверной причины этого удивительного феномена.

● Сколько проходит времени пока яблоки попадут на прилавки магазинов?

Яблоки, которые мы покупаем в магазинах, обычно собирают за 6–12 месяцев до того, как они попадают на прилавки. Их держат в специальных холодильниках с низким содержанием кислорода, которые позволяют сохранить их внешний вид.

● Где произошла самая длинная пробка и сколько она длилась?

Самой длинной по времени пробкой стала пробка в Пекине в Китае в 2015 году. Очередь из машин растянулась на 100 км, но это не самый удивительный факт, дело в том, что водителям оказавшимся не в то время, не в том месте пришлось провести в пробке 12 дней! Согласно официальным источникам машины двигались со скоростью 3 километра в день. Наверняка водители сильно пожалели, что не пошли пешком или не поехали на метро:)

Если хотя бы 1 факт стал для вас новым - жмите на лайк и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть еще больше удивительных вещей!
Мир полон интересных вещей, а не знать их все - настоящее преступление!