фото Сафари парка Кудыкина гора - Семейный Сафари парк развлечений

Доводилось ли вам бывать в настоящем Сафари-парке? Уверены, что большинство наших читателей ответят отрицательно. В таком случае мы приглашаем вас совершить путешествие в Задонск (Липецкая область). Сафари-парк, площадь которого - пятьсот гектаров, открылся здесь в 2007 году.

«Кудыкина Гора» - замечательное место для семейного отдыха, в котором вы можете с пользой и интересом провести целый день на свежем воздухе, пообщаться с животными, отдохнуть от городской суеты. Парк, площадью 500 га, расположен в живописном месте на территории природного заповедника, на берегу реки Дон и ждёт посетителей круглый год.

Летом вы попадете в Город мастеров, купите интересные сувениры, прокатитесь в карете по ферме с животными. Привычные лошади и ослики, домашние птицы живут у нас вместе с кенгуру и ламами, верблюдами и яками, пятнистыми и благородными оленями и страусами.

Для детей - большая игровая площадка, батуты, катание верхом, а также цирковое шоу! А зимой на «Кудыкиной Горе» - лыжи, коньки, сноутюбы, зорбы, ледянки для малышей и прочие зимние радости!

Зоопарк Сафари-парк (Липецкая область) начинался именно с этого объекта. Сегодня здесь на территории площадью в два квадратных километра в загоне живут самые разнообразные животные и птицы. Некоторые из них совершенно ручные – спокойно подходят к ограждению, где с ними с удовольствием общаются дети и взрослые. Единственная просьба сотрудников зоопарка к посетителям – не кормить животных. К сожалению, далеко не все соблюдают это правило. По территории зоопарка можно проехать на конной повозке. Однако для этого надо занять очередь. Но поскольку таких повозок две, она продвигается быстро. В пути кучер рассказывает детворе интересные истории из жизни животных.