Личный опыт. Прыгаем с моста

Вы когда-нибудь хотели отправиться в свободный полет? Лично меня всегда привлекала такая возможность, и я, наконец, нашла способ воплотить давнюю мечту в реальность. В этом мне помог роупджампинг.

СПРАВКА: роупджампинг – это прыжки со снаряжением с объектов различной высоты: мостов, вышек, гор и даже воздушных шаров. Направлению около 20 лет. За это время люди из разных стран успели попробовать себя в нем, а некоторые даже установили мировые рекорды.

Во Владимирской области подобное развлечение не практикуют, поэтому за порцией адреналина пришлось отправиться в Подмосковье. В целом, на дорогу в одну сторону ушло около 4-х часов в электричках и примерно 20 минут пешей ходьбы. Кстати, предварительно я ознакомилась с инструкцией и изучила несколько страниц медицинских противопоказаний (среди которых оказались: психические расстройства, заболевания глаз, переломы, астма, проблемы с сердцем и многое другое). Ничего подобного я у себя не нашла, поэтому решила, что к полету готова.

Для первого прыжка выбрала мост высотой 25 метров. На подходе к нему уже слышались музыка и крики.

Я прошла первый инструктаж и стала ждать своей очереди, наблюдая снизу, как прыгают другие. Со стороны кажется, это совсем не страшно. Но когда соотносишь размеры моста и рост человека, начинаешь немного волноваться.

И вот наконец-то на меня надели снаряжение и разрешили подняться на мост. Вверх идешь, поднимаясь по склону, а вниз летишь, будучи привязанной на веревках, – кажется, все просто. Но вот девушка, стоявшая прямо передо мной, так и не решилась прыгнуть. В самый последний момент она передумала и сошла с дистанции. Но я предпочла не сдаваться.

продолжение на источнике