Охотники за привидениями искали дух умершей старушки в заброшенном доме

В комнате темно, только пламя свечей пляшет на заляпанных красным стенах. Над свечками покачивается маятник. Охотники за привидениями внимательно следят за его движениями, боясь пропустить момент, когда дух умершей старушки посетит это маленькое помещение.

Страшно? Нам тоже было не по себе, когда мы вместе с владимирской гадалкой отправились в заброшенное здание, чтобы пообщаться с призраками. Трехэтажный дом в районе Мостостроя пустует уже давно - окна выбиты, двери заколочены, но нам повезло - в одной стене есть разрушенный проем. Лезем прямо туда.

Хотя на самом деле не было никакой острой необходимости забираться в старое грязное место, чтобы пообщаться с духами.

Анастасия Фомина, гадалка:

- Говорить с умершими может каждый человек. У нас у всех есть связи с покойными родственниками и близкими людьми. Просто кому-то легче, кому-то сложнее выйти на контакт. На это влияют многие факторы, начиная с того, знали ли вы человека лично и заканчивая вашим настроением.

Сидеть на кухне и пытаться говорить с покойниками нам, обыкновенным людям без буйной фантазии, сложновато. А когда вся обстановка, атмосфера и реквизит нагоняют тревогу и потусторонний ужас - это же совсем другое дело.

Идем по темным коридорам в поисках подходящего места для ритуала. Здесь слишком грязно, тут светло...

В одной из комнат нас встречает подвешенное на крюке тело. К счастью, это всего лишь манекен. Рядом с ним лежат еще несколько таких же - настоящая расчлененка.

В соседних помещениях стоят кресты, проходы завешены пленкой. Как оказалось, в этом здании владимирские ребята второй год проводят хоррор-квесты. Это мы удачно зашли.

продолжение статьи на сайте.