Во Владимире живет и работает лучший гид России

На днях мы узнали отличную новость: владимирец Александр Варламов стал лучшим гидом России. Такой титул ему присвоило Русское географическое общество.

“Конкурс проводится ежегодно. Участники со всей страны снимают на видео свои экскурсии. А затем жюри выбирает лучшие работы. Оценивают и стиль поведения, и достоверность фактов, и интересность подачи материала. Я послал сразу три работы”.

В конкурсных видео Александр рассказал о Никольской церкви, построенной без единого гвоздя, о Золотых воротах, о храме Покрова-на-Нерли. Задача усложнялась еще и небольшим хронометражем - на один сюжет отводилось всего 2 минуты. И за это короткое время нужно было показать достопримечательность во всей красе.

“Приятно, что жюри оценило мои старания: из 600 претендентов я стал лучшим в номинации «Лучший гид России. Город»”.

Любопытно, что Александр Варламов ранее работал совсем в других сферах. Например, был тележурналистом.

“Изначально я относился к ведению экскурсий как к подработке. Но в какой-то момент принял решение расстаться с основным видом деятельности и заняться тем, что нравится. А так как история родного края мне всегда была интересна, я стал профессиональным гидом”.

А что же получил Александр кроме диплома? Оказывается, победителям выдадут еще и денежные вознаграждения.

“Речь идет о 100 000 рублей. Скорее всего, потрачу эти деньги на путешествие”.

Но и это не все - вскоре авторские экскурсии нашего земляка покажут в эфире телеканала “Моя Планета”.

Слева направо: Александр Варламов - «Лучший гид России. Город», Марина Ноженко - «Лучший гид России. Музей» , Георгий Макеев - «Лучший гид Москвы».
Слева направо: Александр Варламов - «Лучший гид России. Город», Марина Ноженко - «Лучший гид России. Музей» , Георгий Макеев - «Лучший гид Москвы».

Источник: Ключ-Медиа