7 главных советов для создания имиджа подростка


Выбирать одежду ребёнку сравнительно легко — в большинстве своём маленьким детям всё равно, что носить, и их вкуса хватает только на любимый цвет или популярного мультяшного героя. С подростками сложнее, потому что почти каждый подросток хочет одеваться модно.

В 12–17 лет ребёнок ещё зависит от родителей, но уже имеет собственное мнение, особенно в отношении одежды. Нельзя просто взять и купить зимнюю куртку для девочки, например, не посовещавшись предварительно с будущей владелицей: высока вероятность, что нелюбимая вещь будет пылиться в шкафу, пока ребёнок из неё не вырастет.

Зато если одежду ребёнок выбрал сам, и если она понравилась ему безоговорочно, можно не сомневаться: она будет заношена до дыр.

Рассказываем о 7 ключевых советах, которые помогут при подборе детского гардероба!

1. Покупайте те вещи, которые нравятся ребёнку. Звучит банально, но для некоторых родителей этот совет становится откровением. У вашей дочери или вашего сына вполне может быть отличный от вашего вкус, и это не делает его хуже или лучше. Он просто другой. Берите подростка на шопинг и не пытайтесь вынудить его мерить те вещи, которые нравятся вам, но категорически не нравятся ему.

2. Джинсы — основа гардероба подростка. Их нужно как минимум две пары: одна — строгий кэжуал в школу, на праздники, в гости, вторая — соответствующая актуальной моде. С нашивками, высоким поясом, скинни, бойфренды, рваные, какого-нибудь необычного цвета — красные или зелёные… Ограничивать подростка в выборе своей, «свободной» пары не нужно, пусть берёт какие захочет.

3. И клетчатые рубашки. Клетчатая ткань в моде всегда, и рубашки вполне можно отнести к категории базовых вещей. Они подойдут и юноше, и девушке, тем более, что представлены в огромном ассортименте фасонов и расцветок. Их можно носить поверх водолазок, джемперов, маек и футболок — это полностью соответствует современной моде на многослойные «луки».

4. Ещё пара слов о многослойности и «капсулах». Покупая ребёнку одежду, сочетающуюся между собой, вы приобретаете сразу десятки образов — ведь вещи можно комбинировать. А демисезонная детская одежда — ветровки, лёгкие парки, анораки — прекрасно сочетается с несколькими слоями одежды, видными в приоткрытой молнии.

5. Не экономьте на тёплых вещах. Можно сэкономить на базовых вещах: например, простые футболки, водолазки и кофты в магазинах масс-маркета («Зара», «Юникло», «Эйчендэм», «Твоё» и т. д.) стоят очень недорого, особенно если брать несколько штук сразу. А вот на зимней детской одежде экономить не стоит — помимо эстетической, на ней лежит важная практическая функция. То же касается хорошей обуви.

6. Комфорт превыше всего. Неважно, насколько одежда стильная и модная, неважно, сколько она стоит — всё это неважно, если ребёнку в ней неудобно. Даже верхняя детская одежда, даже объёмные зимние пуховики для девочек сейчас заточены под эргономичность: подростку должно быть удобно бегать, двигаться, гулять, залезать на деревья и гаражи. Одежда должна «дышать», отводить пот, не создавать «эффекта парника».

7. Позволяйте ребёнку комбинировать стили. Время «строгой» моды прошло — теперь тренды задают видеоблогеры, инстаграм-модницы, админы телеграм-каналов и вконтакте-пабликов. Они привносят в моду элемент хаоса, деконструируют правила, сочетают несочетаемое. Сейчас в моде — эксперименты со своим имиджем и стилем, поэтому на улице столько подростков в яркой одежде, с цветными волосами и блёстками на лице.

В коллекции G’n’K «Зима 2018/19» мы отдали предпочтение смешанным стилям — к примеру, «спорт-шик», сочетание гламурных трендов и настоящего спортивного комфорта. В новых коллекциях — больше ярких и весёлых нарядов, больше «металлика», перламутровых и необычных тканей, полностью сочетающихся с современными детско-подростковыми трендами.

Детская зимняя одежда G’n’K ни в чём не ограничивает подростков — они легко выберут ту вещь, которая им понравится.