Как повысить самоконтроль?

Научный журнал Atlantic Monthly опубликовал интересное исследование. Ученые проводили эксперимент. Подопытных сажали в обычную комнату с белыми стенами без всякого рода внешних раздражителей. К ним подключали электроды и с помощью кнопки подопытный мог ударить себя током. Зачем это делать самому подопытному вы спросите? Находясь в изолированной комнате, без внешних раздражителей, люди быстро погружались в собственные мысли и били себя током просто от скуки. Чтобы уйти от навязчивых мыслей.

Всем нам не хватает ментального контроля. Мы быстро погружаемся в поток своих мыслей. Во время ходьбы, в душе. Когда едем в транспорте, поднимаемся на лифте. Мы делаем это постоянно и неконтролируемо. Из-за этого страдает наша способность к фокусировке внимания.

Исследования показали, что медитация может помочь в этой проблеме. Даже 10 минут в день могут привести к положительным изменениям в мозге, а также повысить норадреналин. Доказано, что норадреналин помогает при депрессии. Медитация через контроль дыхания заостряет нашу способность к фокусировке внимания и помогает не потеряться в бесконечном потоке мыслей.