Рецепт недели: классический венгерский гуляш

31.07.2018

Гуляш (венг. Gulyás) по праву можно назвать не только знаковым блюдом венгерской кухни, но и одной из визитных карточек самой Венгрии. Он представляет собой нечто среднее между вторым блюдом и густым супом.

Это простое в приготовлении блюдо уже долгое время покоряет сердца и желудки гурманов со всего мира. Существует множество вариаций в приготовлении гуляша в зависимости от местности, где зародился рецепт. Классический вариант включает в себя свинину или говядину, лук, сладкий перец, помидоры, картофель, чеснок и конечно же молотая паприка.

Для приготовления этого блюда понадобится:

свинина или говядина (лучше всего свиная грудинка) – 500 грамм;

лук репчатый – 2 штуки;

картофель – 3 штуки;

помидоры – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

паприка молотая – 2 чайные ложки;

тмин – щепотка;

соль, перец черный молотый.

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками. Лук обжаривается в кастрюле, глубокой сковороде или казане на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него добавляется паприка, все перемешивается. Добавляется мясо и тушится под крышкой до испарения сока. Затем добавляется чеснок и мясо тушится до полной готовности. После этого в кастрюлю отправляются все остальные компоненты. Все перемешивается, заливается водой или бульоном и тушится до готовности картофеля.

Источник MyHungary.Net: http://myhungary.net/cooking/85-kak-prigotovit-klassicheskiy-vengerskiy-gulyash.html