5 необычных, но полезных завтраков

Если вы уже успели подумать о том, что я буду предлагать вам перекусить перед работой банальной овсянкой – то вы далеко не правы! Ведь для того, чтобы избавиться от плохого настроения и включить работу мозга, одной овсянкой на воде не обойдешься – тут нужны совсем другие завтраки.

Какао с маршмеллоу

Можете отложить очередную кружку с кофе в сторону – небольшая чашка горячего шоколада или какао вдобавок к любимым зефиркам вполне способна зарядить вас энергией на весь день. Пусть вас не пугает большое количество калорий в данном завтраке – ведь одна такая чашка содержит большое количество углеводов, нужных нам для умственной деятельности и запуска работы мозга, особенно с утра. Да и к тому же, разве есть такой человек, который сможет ненавидеть весь белый свет (а в особенности своих коллег!), позавтракав сладким напитком с не менее сладкими маршмеллоу?

Орехи и мед

Как вы уже знаете, орехи и без всего остального являются идеальным завтраком, поскольку сбалансированы по составу БЖУ. Жиры, кстати, только растительные, а углеводы в большей своей мере – клетчатка, которая способствует чистке нашего организма. Но вот завтракать только горстью орехов – совсем не выход! Именно для этого следует добавить в свой утренний рацион ложку меда и немного сухофруктов, которые обеспечат сытость надолго.

Бутерброд с лососем

Такой бутерброд – довольно-таки диетический вариант, поскольку калорий в нем совсем немного, а пользы – достаточно. Например, употребление лосося, богатого на омега-3 кислоты, способно спасти от быстрого переутомления, простуды и даже от раздражительности.

Черные ягоды

Ежевика, голубика, черника… Кажется, этот список можно продолжать бесконечно. Тем не менее, такие витаминные завтраки способны повысить настроение на весь день и настроить на долгую и плодотворную работу. Конечно, фруктоза вряд ли сможет заменить глюкозу для нашего мозга, но в этом есть и плюс: фрукты и ягоды способствуют похудению и потере объемов. К тому же, если вы не хотите есть только ягоды - можете смело заправить ими кашу или любое другое блюдо.

Цитрусовые и кофе

Наверняка, все итак уже знают, что кофе – самый популярный завтрак среди всех существующих, поскольку он является естественным энергетиком и источником серотонина. Но если пить его вместе с небольшим количеством цитрусовых с утра, то содержащийся в них витамин С поможет включить мозги и, как приятный бонус, защитить наш иммунитет.

Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.