ЗАНЯТИЯ В ЗАЛЕ С ТРЕНЕРОМ

Итак, вы решили заниматься в спортзале. Занятия подразумевают как групповые программы, так и силовые упражнения на тренажерах. Чтобы не нанести вред своему здоровью, верно рассчитать нагрузку и добиться максимального эффекта от тренировок, лучше всего обратиться к персональному тренеру. Это даст вам огромное преимущество, если вы никогда не занимались до этого и не знаете правильной техники выполнения упражнений. Персональная тренировка для новичка – это базис, без которого просто невозможно начать свою карьеру в любительском или профессиональном спорте.

Занятия в зале с тренером также дадут вам возможность подчерпнуть новую и важную информацию касаемо питания, режима сна и отдыха и витаминов. Выберите человека, с которым вам комфортно взаимодействовать, и тогда тренировки станут по-настоящему действенными.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАНЯТИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ

  • Безопасность. Тренер несет ответственность за вас во время тренировки. Он следит, чтобы вы не повредились тем или иным тренажером и правильно рассчитывали нагрузку.
  • Техника упражнений. От занятий не будет толку, если вы неверно выполняете упражнения или задействуете не те мышцы. Тренер точно знает, как должно выполняться то или иное упражнение и подсказывает вам.
  • Регулярность. Иногда очень хочется полениться и не пойти в зал, пропустить тренировку и остаться дома. Но занятия с тренером стоят дополнительных средств, и никому не хочется их терять. Кроме того, тренер составляет вам программу, отклонения от которой означают снижение результата.
  • Эффективность. Сложив выше перечисленное, вы увидите, что задача грамотного тренера замотивировать вас, контролировать и помогать. Одному было бы справиться гораздо сложнее.

Занятия в зале с тренером не нужны в том случае, если нет проблем со здоровьем и поставлена цель просто подкачать тело, без значительных изменений. В случаях, когда необходимо существенно подкорректировать фигуру и набрать мышечную массу без инструктора обойтись сложно, потому что самостоятельно достаточно сложно заставить себя выполнять правильно упражнения, мотивировать, следить за безопасностью во время тренировок, адекватно оценивать свои возможности.

Источник: Занятия воркаутом с тренером в школе "Пульс"