Сентябрь, отдых в России

07.08.2018

Отработав все лето и получив долгожданный отпуск в сентябре, не спешите мысленно посвящать его даче. Просторы нашей Родины позволяют провести незабываемый отдых и в осенний период.

Отдых на море

Черноморское побережье

Именно сентябрь славится бархатным сезоном для пляжного отдыха. Ранняя осень на Черноморском побережье теплая, дожди кратковременные, а вода в море по-прежнему позволяет купаться.

Анапа, Джемете, Витязево и Благовещенская — это бесконечные дюны и песчаные пляжи. Сукко и Большой Утриш расположены перед горным хребтом с галечными пляжами. Геленджик славится своей живописностью, недорогими ресторанами, канатными дорогами и дельфинариями. Ну и, конечно, Сочи — жемчужина побережья, где есть абсолютно все для незабываемого отдыха, начиная от всевозможных фестивалей и заканчивая уютными пляжами.

Алушта, Ялта, Алупка, Форос и Евпатория — места с целебным воздухом, пахнущим можжевельником и соснами, славными производителями вин, а также разнообразием развлекательных учреждений. Любителям туризма и экстремальных видов спорта также есть чем себя развлечь.

В Абхазии в этот период самые низкие цены на фрукты. Потрясающая растительность, чудесный оздоровительный климат и бюджетные групповые туры.

Азовское побережье

Крымское побережье Азова славится бюджетным отдыхом, бесконечными пляжами и небольшим количеством туристов. Множество курортных поселков от Керчи до Арабатской стрелки. Жилье найти гораздо проще, чем на Черном море, вода теплее и не такая соленая, живописная скалистая природа, украшенная гротами. Особенно хорош пляж в Юркино, спрятанный от морских штормов в бухте.

Дальний Восток

Сентябрь на Дальнем Востоке — это теплая погода, красивые пейзажи и заповедные места. Горячие источники у подножия вулкана Менделеева с лечебницами, озера Горячее и Кипящее у вулкана Головнина — великолепное сочетание девственной природы с современным сервисом. Любителям истории следует посетить краеведческий музей в Южно-Сахалинске.

Бухта Окуневая, Золотой берег и Триозерье — самые живописные пляжи Приморья с красивейшим песком и водой цвета лазури. Здесь можно снять домик или отдохнуть в палатках.

Байкал

Живописный край с неописуемым ландшафтом и отличной экологией. Десятки досуговых центров на любой вкус. Спортивные площадки, места для рыбной ловли, водные экскурсии и лодочные прогулки. Сентябрь на Байкале не отличается от летнего сезона разнообразием аттракционов и развлечений. Можно отправиться в тур на круизном лайнере с великолепными каютами или устроить себе экскурсию по заповедникам, спуститься с аквалангом на дно или посетить один из множества островов на лодке с инструктором. Все это сочетается с демократичными ценами.

Культурный отдых

И, конечно, не стоит забывать о культурном досуге, который в нашей стране представлен в большом количестве. Прежде всего, это туристический маршрут по Золотому кольцу и 8 городам с возможностью осмотра исторических и культурных памятников РФ.

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей нашей Родины. Это огромное количество музеев, оперных театров, усадеб, дворцов, парков и других достопримечательностей. А также 68 рек и каналов, 42 острова, 580 мостов (20 разводных) — делают город красивым и интересным.

В России огромный выбор мест, где можно отлично отдохнуть в сентябре и поправить здоровье перед началом суровой долгой зимы. Выбор отдыха — дело индивидуальное, во многом определяющееся вкусом. Главное — получить запас положительных эмоций на весь трудовой год и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Если Вам было интересно, ставим лайк и подписываемся на канал.