Revolut - стартап в Лондоне с российскими корнями, в 2018 году выйдет на рынок России.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Revolut - стартап в Лондоне с российскими корнями, в 2018 году выйдет на рынок России. Платежная система Qiwi стала партнером сервиса в России.

Как же Revolut будет работать в РФ

Запуск в России запланирован на четвертый квартал 2018 года, обслуживать сервис будет только физлица.

Для начала будет доступен только «базовый продукт» – бесплатное мобильное приложение Revolut с мультивалютной картой Visa, которое позволяет менять и переводить средства без комиссий в 130 валютах и совершать платежи.

Кошельки будут доступны для 26 валют, международные переводы можно будет совершать в 120 стран. С помощью карты Revolut станет возможно снимать наличные в банкоматах по всему миру, по крайней мере так обещают в компании.

При чем здесь Qiwi

Осуществлять процессинг, эмиссию карт и другое, говоря проще обслуживать российских пользователей, Revolut будет через технологическую платформу Qiwi, которая имеет банковскую лицензию в России.

Для Qiwi это первый запуск своих API для помощи зарубежному сервису при выходе в Россию, уточнили в платежной системе.

Доставлять карты сервис планирует с помощью курьеров или сетей Qiwi и других возможных партнеров.

Qiwi не стала инвестором Revolut, уточнили компании.

О Revolut

Стартап Revolut был основан в 2015 году в Лондоне. Сооснователями стали выходец из России – выпускник МФТИ и бывший трейдер Credit Suisse Group AG Николай Сторонский и выходец из Украины – экс-сотрудник Deutsche Bank AG Влад Яценко.

В проекте допускают, что в будущем также могут запустить кредитное обслуживание. Зарабатывает Revolut на банковских interchange-комиссиях и премиум-аккаунтах.

С момента основания Revolut привлек пртмерно $340 млн от фонда Юрия Мильнера DST Global и других инвесторов. Сейчас у проекта в целом 1 млн активных пользователей в Европе, в штате компании работают 350 человек.

В 2017 году стартап объявил о начале работы с криптовалютами, а в апреле 2018 года стал «единорогом» – оценка компании превысила $1 млрд и составила $1,7 млрд.