Сегодня - лучший день!

Обожаю ждунов.

Каждый ждет чего-то для начала какого-то дела - понедельник, 1 день весны, 1 января нового года, удачный момент, смену власти, когда рак на горе свистнет, когда уйдет из офисного планктона, когда пройдет лень.

Но есть эволюция. Часть ждунов, которые все таки что-то дождались, переходят в на следующую ступень «Я делаю». Для них важен сам факт процесса, а не конечного результата. Процесс долог и приятен, результат же может быть грустен и печален, поэтому страшен. И «Я делаю» может идти бесконечно долго. Ждун второго левела ждет, пока что-то случится и все будет идеально.

Хер там. Все равно все потом переделывать после запуска.

Но ждуны клевые. Такие милые. Дают тем, кто делает здесь и сейчас результат, время занять нишу и развиться.

Когда ждун видит, что уже кто-то сделал его идею или занял нишу и развивается, ждун переходит в этап «Я хотел, но меня опередили». С одной стороны это дает мысль «Я такой крутой, что это придумал», с другой «Жизнь так не справедлива ко мне и не ждет меня, такого гениального. Шансов нет.»

Хочешь худеть - начни с сегодня! Хочешь в фитнес - начни сегодня! Хочешь открыть магазин или сделать свой проект - начни сегодня! Хочешь набухаться - начни сегодня!

Сегодня - лучший день для любых начинаний. Завтра уже будет поздно