№3 Fun Story несколько коротких смешных истоий.

Понравилось? Ставь палец вверх и жми "Подписаться"

Приехали ставить шкафы в одну квартиру. Хозяйка добрая бабуля. Мы собираем корпуса, она смотрит телек. Все собрали, осталось задвинуть шкафы в нишу (три корпуса на общем цоколе, который уже выставлен в нише) и навесить фасады. Тут приходит еще одна бабка и хозяйка ей говорит, мол Петровна, посмотри какую красоту мне Мишенька купил (сын). Та начала смотреть, потом заходит за шкафы и вдруг начинает верещать в голос: "МАТВЕВНА, ТЫ ПОСМОТРИ, ЧТО АЛЛКА ТВОЯ ДЕЛАЕТ, ЗМЕЯ, ВЕДЬМА"!
Хозяйка бледнеет до синевы, начинает плакат и задыхаться. И через минуту обе бабки с воплями убегают из квартиры. Мы в полном афиге, вообще не понятно, что произошло. Покурили, звоним заказчику, так мол и так, что-то тут у вас не то происходит и что нам дальше делать? Заказчик говорит, что выезжает к нам. Приехал, мы ему подробно рассказываем, что и как было, посмотрел он на нас, на шкафы, все нормально и с нами и со шкафами. Пошел куда-то искать своих старух, потом пришёл и рассказывает следующее: Соседка чертова ведьма и мать его ей верит. И эта соседка увидела на задниках наших шкафов три креста. И впарила бабушке, что это невестка, его жена, ей на смерть "сделала". У них обычные семейные терки были.
Кресты там и правда были, кривые такие черточки карандашом, это наш мастер когда сдавал детали в малярку пометил для маляра ту сторону, которую он не шлифовал и которую эмалью заливать не надо, всегда так делают, шкафы же в нише стоять должны, никто не увидит...
Не знаю как он там со своими разруливал, но в итоге мужик придумал план! Мы разобрали все шкафы и увезли на перекраску, за его счёт, естественно. Маме он сказал, что все шкафы новые заказал. И собирала потом другая бригада. Говорят соседка опять приходила, все рассматривала и потом со свечкой вокруг гуляла.
Ну, а что, главное, что бабушка спокойна.

***

Не так давно ко мне на батут пришел мальчик, лет 6-7 наверное. Такой крутой, в ветровке, кепка назад. Шел к батут такой походкой, будто там прыгает его должник и надо выбить из него все дерьмо.
Я обычно записываю имя, беру денюжку и пишу время выхода в тетрадь. Спрашиваю:
- Как тебя зовут?
Он мне довольно громко и четко отвечает:
- Серёга!
Я ухмыльнулся и говорю:
- Ну проходи, Серёга.

Спустя какое-то время, подошла его пора выхода. Сменилось какое-то количество детей на других. В тетради смотрю, записан "Серёжа". Ну я вижу его, кричу:
- Серёжа, выходи! Время кончилось.
Сережа игнорирует. Снова попробовал и нет успеха. Потом сделал так, чтобы он точно меня увидел. Снова пытаюсь:
-Сережа, выходи!
Ноль эмоций.
И тут я вспомнил, что он представился Серёгой.
Кричу ему:
- Серёга! Выходи!
Он сразу взял и покорно вышел.

Это же как запрограммирован детский мозг, что он ничего кроме "Серёги" не воспринимает? :D

***

Работал когда-то в казино.
Дилер, встав за игровой стол (сделав размен, выплату и тд) должен сделать жест "чистые руки". Это когда проводишь одной ладонью по другой и показываешь обе руки ладонями вверх, показывая, что у тебя ничего нет. Своебразный жест-ритуал + удобства для камерменов.
Так вот этот жест на смене делаешь очень часто... А потом дома:
стоишь утром на кухне. включил чайник. открыл шкафчик, достал кофе ,сделал жест "чистые руки", закрыл шкафчик, понял что сделал, подумал об отпуске. И так довольно часто.

Или еще одна профпривычка. За игровым столом всегда перепроверяется правильность выплат:
Дилер считает выплату и озвучивает её. Если выплата правильная, то инспектор (следит за тем, чтобы не ошибался дилер) объявляет "чек" и выплата отвозится. Стоит ли говорить, что за 12-часовую смену начекаешься вдоволь. А потом в магазине продавщице указываешь какие продукты брать и сразу в уме считаешь... и вот ты уже посчитал, а она добивает и кассу и озвучивает:
она: 575 рублей.
я: чек.
она: да-да. сейчас подам.
я: щет... о_о

и вот так постоянно)

Понравилось? Ставь палец вверх и жми "Подписаться"