Он и Она. Часть I.

Они могли долгое время сидеть и говорить, говорить… А потом несколько минут молчать и робко смотреть друг на друга, не желая встречаться глазами. Но, когда это удавалось, то оба смущались и отводили глаза в сторону. Они любили друг друга, но об этом не знали они. Знали все: друзья, подруги, родители, братья, сестры, даже соседка с нижнего этажа, у которой был черный пудель, и которая постоянно ворчала, даже она знала, даже от нее это не скрылось. А эти двое сидели друг против друга и питали теплые чувства друг к другу, но об этом молчали, упорно молчали. Почему-то они решили именно от себя самих это скрыть. Для чего и почему, ответить не может никто.

Их история началась летним вечером и продолжалась все три месяца. Лето, красота, молодежь – важнейшие составляющие для отдыха и любви, для интересной истории.

Да, история оказалась увлекательной, но об отдыхе и любви пришлось забыть. Слишком много насоветовали, слишком много назавидовали. Могли бы они быть вместе? Конечно! Каждый имеет право на счастье и у них оно было. Но, удержать его им было не суждено.

- Ты точно все решила? – он держал в руке сигарету, прищуривши один глаз выпускал дым изо рта. Он сидел за столом, откинувшись на спинку стула и закинув одну ногу на другую. Его зеленые глаза смотрели в пепельницу, симпатичное лицо было бледным и каменным. Небольшие губы продолжали всасывать никотин и выпускать дым. Он не смотрел ей в глаза.

- Я решила. Так будет лучше. Для всех. – она сидела напротив него, подобрав ноги на кресло. Она по-прежнему была красива, изменился только цвет волос на черный. Такие же карие глаза, ближе к черным, которые когда-то свели его с ума. И если честно, до сих пор сводят, но смотреть в них он уже не мог. Она сидела в красном сарафане с собранными в пучок волосами. А она не боялась смотреть на него, она пыталась запомнить его: он был одет в синие джинсы и синюю рубашку, рукава которой были закатаны до локтя. На правой руке золотые часы, ее подарок на День рождения. Он был правшой, но почему-то носил часы именно на этой руке.

- Как-то все нелепо. – он затушил сигарету, встал и подошел к окну.

- Оба виноваты! – она опустила взгляд, покрутила золотое кольцо на безымянном пальце правой руки. На его руке такого кольца не было и она это заметила.

- Много сделали ошибок. – он чуть приподнял голову и его глаза встретились с полной луной, которая пыталась избавиться от густых туч на сонном небе.

- Ты сглупил! – она взяла чайник и вышла на кухню.

Он остался в комнате один. Посмотрел на стол, где лежали бумаги и горела лампа. Он повернул голову и снова увидел ту же луну, которая светила очень ярко, которой все же удалось убежать от этих туч. Он не мог отвести взгляда от луны, он наблюдал за ней и его лицо было похоже на лицо человека, который попал в психушку и из всех развлечений – наблюдать за луной. Он не знал что делать, но точно знал, что ее слова – это чистая правда. Он глупец и с этим не поспоришь.

Июнь месяц, несколько дней назад он пришел с армии. Красивый, статный, молодой. Ему стоило только захотеть и любая девушка стала бы с ним встречаться. Но ему это не нужно было. Жизнь была прекрасна: выпивка, друзья, случайные связи с девчонками. Такая жизнь его устраивала. Он и не ожидал, что сможет влюбиться именно в этот вечер, а признаться в этом не сможет никогда.

Она же только завершила обучение и приехала на каникулы. Именно в этот вечер она с подружкой пришла в эту компанию. Почему сегодня, почему именно к ним. Они поздоровались, их глаза встретились и что-то между ними пробежало. Любовь? Может и так.

Именно этот вечер стал первым для них. Именно в этот вечер она села к нему в машину и катались всю ночь по безлюдному городу. Именно в этот вечер светила луна, на которую двое смотрели, разговаривали, дурачились. Именно в этот вечер он ее первый раз поцеловал. Он никогда не чувствовал ничего подобного. Он целовал много девушек и никогда не было такого ощущение. Его не передать. Ему не хотелось с ней спать, ему хотелось с ней целоваться и разговаривать обо всем, вести самые бредовые разговоры.

Почему в его голове всплыл именно этот момент? Он не мог ответить на этот вопрос. Наверное, этот воспоминание было и у Луны, на которую он смотрел, не отрывая взгляда.

- Ты какой чай будешь? – она зашла в комнату и поставила белый чайник на стол.

- Я не буду. – он повернул голову и посмотрел на нее. – Ты решила?

- Я же сказала, что я все решила. – она села на кресло и забрала ноги на него.

- А как же… - он не успел договорить, раздался плач ребенка и она быстро ушла из комнаты.

Продолжение в следующем посте.......

Поставь лайк, если хочешь дочитать историю до конца.