Он и Она. Часть II.

01.08.2018

Продолжение первой части рассказа. Предсказуемость развязки и тупость взрослого человека.

Первая часть истории здесь

Он стоял около окна. Было непонятно почему он стоит. Надо же идти туда в детскую, помочь ей, показать, что еще не все потерянно, что ей не нужно никуда уезжать. Но, он стоял и не шевелился, было такое ощущение, что его парализовало, или стоял кто-то с пистолетом и под предлогом смерти не давал ему идти.

Она вошла в комнату, ребенок уже успокоился.

- В последнее время очень сильно капризничает. – она стояла около стены и смотрела на него, которого она так любила и которого могла простить практически за все и прощала.

- Когда вы уезжаете? – он повернулся опять лицом к луне.

- Послезавтра. – тихо сказала она и ее взгляд опустился вниз.

- Вас проводить? – он не отрывал взгляда от луны.

Она подняла глаза, которые заливали слезы, но она не позволила им выплеснуться наружу.

- Как хочешь.

- Хорошо. – он утвердительно покачал головой, как будто сказал «да, я приеду». Он взял со стола ключи и ушел.

Несколько минут она стояла около стены и не понимала.. Она не понимала его и наверное никогда не поймет.

Он завел машину, выехал на трассу и надавил на педаль газа, стрелка быстро показала 200 км/ч, двигатель ревел. Его глаза блестели от света луны и она отражалась в них, в его зеленых глазах, которые утонули в слезах. Он не видел дороги, его лицо стало мокрым от слез, а в горле стоял ком, как будто он подавился куском мяса. Он прекрасно понимал, что это конец, но почему-то гнал все дальше от того места, где была она, где было маленькое счастье, у которой уже режутся зубки, где он был счастлив. Ему подарили это счастье.

За что? Кто знает.

Но ему стало скучно. Он решил повеселиться: выпивка, друзья, бары и случайные связи. Он приходил домой под утро, еле стоял на ногах то ли от вина, то ли от бессонной ночи. Доползал до кровати и засыпал. Она же спала в детской, слышала как он приходил, но не хотела с ним выяснять ничего. Так продолжалось три месяца. Она подала на развод и решила уехать из страны. Он подписал все документы.

Он мчался по трассе. А вместе с ним и все его воспоминая, все. Но он так и не повернул назад.

Через два дня она уехала с ребенком из страны. Его не было и он их не провожал, но видел, как они уезжают. Он больше никогда ее не видел, но слышал, что у нее все хорошо, вышла замуж, счастлива. А он – он просто остался в памяти.

Если задела история, ставь большой палец вверх и подписывайся на канал