BITMEX ЗАПУСТИЛ ФЬЮЧЕРСЫ НА ETH C 50X МАРЖОЙ

Вчера, 2 августа, одна из крупнейших криптоплатформ, ежедневно обрабатывающая объемы торгов в миллиарды долларов, запустила фьючерсы ETH/USD.

Новый рынок открылся примерно в 11 утра по лондонскому времени без каких-либо громких анонсов, благодаря чему трейдеры смогут открывать длинные или короткие ETH-позиции с 2% маржой.

На некоторое время торговая платформа предложила фьючерсы ETH/BTC, а ETH/USD по непонятной причине отсутствовали. Это вызвало волну критики, потому что это усложняет арбитраж или хеджирование на платформе, но сейчас, опять же без объявления, была добавлена пара с долларом.

BitMex — это одна из первых криптовалютных торговых платформ, которая в 2014 году предложила 100x маржу на биткоин; это самая высокая ставка за всю историю.

На тот момент единственной альтернативой были китайские биржи, например, OKCoin, предложившая 20x. Однако из-за больших спрэдов они имели гораздо большую ликвидность, чем BitMex.

Закрытие китайских криптобирж лишило BitMex конкуренции, это привлекло трейдеров со своим объемом биткоинов, которые вчера выросли до $ 3 млрд. Таким образом, время запуска фьючерсов на эфир в паре с долларом может являться попыткой извлечь прибыль из сложившейся ситуации.

В отличие от фьючерсов CME или CBOE, предложение Bitmex предполагает залог в виде криптовалют.