CEO BITMEX СЧИТАЕТ, ЧТО БИТКОИН-ETF МОЖЕТ БЫТЬ ОДОБРЕН К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО ГОДА

В недавнем интервью CNBC Артур Хейс, генеральный директор биржи BitMEX, высказал мнение, что криптовалютное сообщество может стать свидетелем одобрения биткоин-ETF к концу этого года, пишет AMB Crypto.

Артур сказал, что он просматривал веб-сайт SEC и заметил, что по двум ETF Комиссия должна будет принять решение в третьем квартале этого года и еще по двум в феврале следующего года. Хотя он не уверен, будет ли одобрен биткоин-ETF VanEck, который в настоящее время рассматривается SEC, Хейс заявил, что если инвесторы продолжат настаивать на своем, Комиссии в какой-то момент придется одобрить один из них.

Кроме того, CEO Bitmex считает, что биткоин-ETF братьев Уинклвосс стал своего рода первым «блином», который проложил путь к утверждению следующего фонда. Далее он обратил внимание на причину, по которой Комиссия отклонила предыдущий запрос и выразил мнение, что в случае со следующим ETF они уже вряд ли используют ту же самую причину.

Так, в заявлении об отказе SEC указала на риски манипулирования ценой на базовом рынке биткоина. Хотя, как отмечает Хейс, Комиссия не предоставила никаких эмпирических доказательств того, что она подразумевают под манипуляцией. По его словам, манипуляции происходят на рынке золота, нефти, рынках процентных ставок и акций, которые лежат в основе многих продуктов, перечисленных на биржах и регулируемых SEC.

Далее Хейс отметил, что правительственные агентства США пытаются выработать согласованный взгляд на биткоин. SEC уже не сможет заявить, что он не является серьезным продуктом, так как две крупные биржи предлагают маржинальную торговлю BTC.

Также, он до сих пор уверен, что цена биткоина достигнет $50 000, если решение Комиссии по поводу ETF окажется положительным.