Пал Палыч

329 full reads
353 story viewsUnique page visitors
329 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пал Палыч был известным доктором - психиатором в одной из больниц Москвы. Сколько больных прошло через его руки, скольким помог он и сам вспомнить не может.

Пал Палычу было 52 года и всю жизнь он прожил с мамой, жениться некогда было - сначала учёба в медицинском институте отбирала все свободное время, потом интересная работа.

Заработав имя, Пал Палыч начал зарабатывать деньги, сначала принимал подарки от благодарных клиентов, потом ему предложили испытание на больных новых препаратов, ведь психиатрическая больница - это благодатная почва для испытания действия новых нейролептиков, транквилизаторов. Медицинский персонал следит за тем, чтобы пациенты пили все таблетки и пилюли, а ученые мужи наблюдают, какое воздействие имеет тот или иной препарат.

На этом защищают диссертации, а заодно получают премиальные от фармацевтов.

Карьера Пал Палыча складывалось как нельзя удачно, жил и не задумывался о будущем.

А тут и новое предложение подоспело от знакомого - поместить к нему в больницу постаревшую маму, начала все забывать, не ровен час дом подожжёт или что из мебели испортит. Почему бы и нет? Маму знакомого поместили в психушку, а пенсию мамы стал получать Пал Палыч, так сказать, компенсация на мелкие расходы, а это значит, что женщина осталась там навсегда.

Пал Палыч

Хорошая идея. Теперь ненужные родным старики потоком стали поступать в психиатрическое отделение к Пал Палычу, и родственникам хорошо, и врач не в накладе.

Купил крутую тачку, с шиком подъезжал к работе, ни в чем не нуждался. Хозяин жизни, рапорядитель человеческих судеб - уважаемый врач.

Однажды к Палычу обратился друг - нужно от жены избавиться, признать её психически больной, недееспособной, надоела, полечить бы, Палыч согласился. И вот в его отделение поступила писаная красавица, умница, только нервы не в порядке, муж затравил, жаль такую пичкать таблетками, как всех.

Пообщался с ней Пал Палыч и влюбился. Первый раз за свою жизнь, до беспамятства, засыпал и просыпался с мыслью о ней. Несколько месяцев Пал Палыч берег свою пациентку, не пичкал, как всех тяжёлыми лекарствами и все больше влюбляся, она тоже была расположена к доктору, кокетничала, как все женщины, давала понять, что чувства есть.

Друг Палыча к тому времени развёлся с женой, лежащей на лечении в психиатрии, и тогда в голове у Палыча возник план признать красавицу здоровой, выписать её из больницы и жениться.

Что задумано, то сделано. Красавица переехала к Палычу и его маме, только жениться они не успели.

В прокуратуру поступило заявление о всех ужасах, творящихся в известной больнице, все было не голословно, имелись кое - какие документы и подтверждения, а главным свидетелем выступала красавица, первая и единственная возлюбленная Пал Палыча.