ПРИГОВОР? НЕТ, НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Моя жизнь не очень-то отличалась от жизни других среднестатистических жителей мегаполиса.

Утром - на работу, вечером – с работы; метро, электрички, толпы людей…

В выходные - поход по магазинам, стирка, уборка, по праздникам – поход в театр, кино или цирк. Бег по кругу.

Работа привычная, как у многих – нелюбимая, но страшно бросить, ведь ипотека, кредиты.

Ребенок растет сам, воспитывается по телефону. Я всегда на связи, утром, днем, ночью, открыта для общения, ведь времени ходить в гости совсем нет, встретиться с родственниками, подругами надо бы, но потом...

Привычный ритм жизни страшно менять, да и не к чему, ведь все устраивает.

Но вот привычный ритм жизни сбился, что-то сил совсем не стало, хочется спать, лежать, никуда не ходить, да и побаливает что-то.

Сдала анализы и вот приговор – злокачественная опухоль. Само название «опухоль», да еще злокачественная, навевает на отрицательные мысли –страх, одиночество, борьба, боль, боль, боль…

Мысли в голове рождались всякие: за что мне это? почему я? может это ошибка? что делать?

С этой бедой я осталась один на один, не знала, как сказать родным, не знала, что делать. В памяти всплывали трогательные импортные кинофильмы, когда больного окружают понимающие друзья, родные, чистые больничные палаты, улыбающиеся врачи, медсестры.

Попробовала сначала поговорить с друзьями и знакомыми, рассказала о беде, результат оказался плачевный, большинство из них оказались неспособными ни к сопереживанию, ни к помощи, не услышала я слов поддержки. Все исчезли, спрятались в свои раковины, вроде рядом, а стараются избегать, глаза отводят.

В эти страшные дни я панике старалась не поддаваться, искала возможные пути к выздоровлению и времени переживать предательство друзей совершенно не оставалось.

Я начала переосмысливать свою жизнь, обдумывать поступки и сказанные когда-то слова.

По скайпу позвонила родителям и долго общалась, разговаривая обо всем, ведь на это времени раньше у меня не оставалось, разговор сводился к дежурным фразам о здоровье. Теперь звонки стали частыми и возникло давно потерянное чувство покоя, когда не торопишься и можешь общаться на любые темы. Теперь я стала проводить больше времени с ребенком и поняла, сколько мною упущено.

Когда подошло время ложиться в больницу на операцию, я была совершенно спокойна, у меня уже выработалось понимание того, как не надо жить, захотелось что-то исправить и начать с чистого листа.

С таким настроем все прошло благополучно, сейчас онкологии нет, и я надеюсь, что больше не будет. Я перестала общаться со многими бывшими знакомыми, и поверьте, ничего не потеряла, а наоборот, приобрела многих друзей, также как я переосмысливших свою жизнь.

Сейчас я делаю то, что хотела бы делать и раньше, но боялась менять привычки.

Поменяла работу, у меня появилось больше времени на общение с родными, наконец-то пошла на йогу, и поверьте! обрела покой в душе.