Русские бедные или богатые люди?

Что такое бедный? Это вопрос определения. Хотя на Западе многие россияне считаются бедными, они никогда не будут считать себя таковыми (потому что гораздо больше людей, которые получают еще меньше дохода).

Существует средний класс, особенно в крупных городах, но он также страдает от недавнего экономического спада и низкого коэффициента конверсии Рубеля, который в основном основан на низкой цене на нефть (российская экономика зависит от экспорта нефти и газа) и не имеет столько общего с санкциями, как считают многие люди.

Особенно на селе бедные люди. Они живут с очень низкими доходами, если у них вообще есть работа. Многие люди живут тем, что выращивают в своих садах и собирают в лесу.

Полицейский зарабатывает около 200 долларов в месяц. Врачей и учителей не намного больше. Продавец в московском супермаркете получает около 300 долларов в месяц. 5-звездочный администратор отеля в Москве получает от 550 до 700 долларов США. Балерина не солист, они получают больше) получает от 300 до 1000 USD / месяц. Средний менеджмент получает 2000-5000 USD / месяц, что уже немало. И конечно, есть позиции, где люди зарабатывают больше, но это должно дать вам общее понятие. В сельской местности и в российских регионах доход гораздо меньше, если не работать на месторождении выше Арктического круга или в глубокой тайге.

Конечно. Есть богатые и супер богатые, но большинство людей живут на зарплату ниже 1000 USD / месяц. Не заставляйте меня начинать с пенсионеров, из которых большинство получают очень мало и зависят от поддержки детей или должны продолжать работать.