ГЕМОРРОЙ. Причина о которой никто не говорит.

01.08.2018

Большинство людей на протяжении всей истории приседают на корточках при эвакуации их кишечника. Современный туалет является относительно новым в истории человечества и был принят как цивилизованный прибор для ванной комнаты. Многолетнее отверстие в земле, над которым приседают вовремя дефекации, повсеместно считается примитивным.

Люди всегда использовали положение приседания для опорожнения кишечника. Младенцы каждой культуры инстинктивно принимают эту позу, чтобы облегчить себя. Хотя это может показаться странным для тех, кто был лишен такого опыта.

С другой стороны, современный стулоподобный туалет является относительно недавним новшеством. Он впервые стал популярным в Западной Европе менее двух веков назад, в основном по совпадению. Изобретенный в Англии изготовителем шкафа и водопроводчиком, ни один из которых не знал физиологии, он был установлен в первых жилищах для использования внутренней сантехники. «Фарфоровый трон» быстро вошел в моду, поскольку сидячая поза казалась более «достойной», более подходящей для аристократов, чем метод, используемый туземцами в колониях.

Два других влияния также способствовали принятию этого нового туалета. Одним из них была стремительная модернизация всех существующих санитарных объектов. Общественность предположила, что все преимущества современной сантехники требуют использования унитаза, поскольку он был единственным, у которого есть подходящие фитинги для подключения к трубам.

Во-вторых, в Британии девятнадцатого века любое открытое обсуждение этого вопроса считалось самым неправильным. Те, кто чувствовал себя некомфортно, используя позу для эвакуации, которая не имела никакого отношения к анатомии человека, были вынуждены молчать. Как они могли осудить туалет, используемый самой королевой Викторией?

Итак, как и Новая одежда Императора, туалетная комната была молчаливо принята. Общий дискомфорт, ощущаемый населением, был отмечен популярностью «приседающих стульев», проданных в знаменитом Лондонском Харродсе. Эти подножия под ноги подняли ноги, а в сидячем положении приблизили колени к сундуку - грубая попытка имитировать приседание.

Остальная часть Западной Европы, а также Австралия и Северная Америка не хотели казаться менее цивилизованными, чем Великобритания, чья обширная империя в то время сделала ее самой могущественной страной на Земле. Таким образом, в течение нескольких десятилетий большая часть индустриального мира приняла «Новый трон Императора».

Сто пятьдесят лет назад никто не мог предсказать влияние этих изменений на здоровье населения. Но сегодня многие врачи обвиняют современный комод за высокий уровень ряда серьезных заболеваний. По сравнению с остальным миром люди в западных странах имеют гораздо более высокие показатели аппендицита, геморроя, рака толстой кишки, рака предстательной железы и воспалительного заболевания кишечника.

Имеются убедительные доказательства того, что сидение в туалете для эвакуации кишечника уступает корточкам несколькими способами. Приседание имеет тенденцию расслаблять лобково-прямокишечную мышцу, которая необходима при дефекации. Она имеет тенденцию уменьшать или устранять необходимость напряжения и поддержки. Длительное исследование показало улучшение или устранение геморроя в результате приседания во время дефекации.

Современный туалет делает приседание во время дефекации немного проблематичным, поскольку он сделан для сидения. Тем не менее, с небольшой инновационностью, можно приседать на унитазе. Существует устройство, которое позволяет легко приседать во время дефекации. Когда боль в области таза также включает в себя ректальную боль, анальные трещины, геморрой или запор, вопрос об использовании приседания во время дефекации вполне может быть рассмотрен.