Как нашли секрет бессмертия?

Физическое бессмертие. Возможно ли оно?

Этот вопрос во все времена волновал человека. В особенности сильных мира сего. Судите сами… Жить вечно! Править вечно! Сколь угодно долго вкушать земные удовольствия, это ли не мечта? Поэтому мысль о молодильных яблоках, живой воде и прочих эликсирах молодости, часто посещала венценосные головы.

Так, например китайский император Цинь Шихуаньди, прославился не только созданием знаменитой терракотовой армии. Это был, пожалуй первый правитель в истории человечество который всерьез озаботился собственным бессмертием. При его дворе трудились десятки целителей из разных стран. С их помощью, император надеялся заполучить, пилюли молодости, которые даровали бы ему вечную жизнь. Мечте Цинь Шихуаньди не суждено было сбыться. Он покинул этот мир в возрасте 49 лет. Успев на прощание объявить себя бессмертным! Воля императора была священна. Поэтому китайцы долго не решались отдать ему последние почести. На протяжении месяца он продолжал восседать на троне и даже принимал послов. Только после того как признаки смерти стали более чем очевидными, подданные проводили своего императора в мир иной.

С тех пор попытки создать эликсир молодости предпринимались не раз. Но до сих пор мечта о чудо снадобье, так и остается мечтой. Да и вообще возможно ли это, вопреки законам природы повернуть время вспять?

Не так давно исследователи обнаружили в карибском море особый вид медуз Турритопсис Нутрикула. Это животное может претендовать на титул единственного бессмертного существа на планете. Закончив свой жизненный цикл, Турритопсис Нутрикула способна омолаживать себя. То есть превращается в полипа. По мнению ученых этот процесс может повторяться бесконечно.

Исследуя этот уникальный организм, геронтологи надеются получить ответ на главный вопрос. Возможно ли в принципе физическое бессмертие?

Ну чтож… Поживем, увидим…