Священные камни Инков.Сокровище древних жриц.

В путевых заметках испанских конкистадоров часто встречаются упоминания о священных камнях инков. Гранитные глыбы, похожие на перевернутые пирамиды, и индейцы ценили выше любых сокровищ. Они считали их связующим звеном Между небом и землёй, вратами в мир давно ушедших предков. Удивляло, с какой легкостью Инки расстаются с золотом и как ревностно охраняют свои каменные святыни.

Их местонахождение держали в строжайшей тайне, доступ к ним имели только Верховной жрицы. Камни предков использовались только для самых важных обрядов. После их завершения гранитные тотемы увозили в неизвестном направлении. По свидетельству испанцев, следы священных камней затерялись где-то в Перуанских Андах, вместе с последними представителями великой цивилизации.

Долгое время история о камнях предков считалась красивой легендой, наравне с рассказами о мифической стране Эльдорадо, но не так давно ученым удалось отыскать подлинное сокровище инков. В местечке под названием Инкапирковаминан археологи обнаружили жертвенную площадку. Кроме своих прямых функций, такие сооружения играли роль пограничных столбов, с их помощью, Инки обозначали пределы своей империи. В нише под алтарем, исследователи обнаружили гранитные тумбы конической формы. От посторонних глаз они были скрыты 2х метровым слоем земли. Ученые сверились с описанием, и пришли к выводу - перед ними те самые священные камни Инков.

Свою находку археологи называют не иначе как сенсацией, они надеются что камни предков помогут открыть неизвестные страницы истории Инков. Святыни передавались из поколения в поколение, а значит, определив их точный возраст, можно будет назвать время зарождения и самой цивилизации. Какие еще тайны откроют нам древние камни, можно только догадываться.

Поставьте, пожалуйста, лайк этой статье и подпишитесь на канал.
Это мотивирует нас писать еще больше о тайнах нашей планеты