Тайна Корб-Озера. Последствия полета Гагарина ?

Апрель 1961 года, Подпорожский район Ленинградской области.

Работник леспромхоза, Василий Михайлович Бродский, перед началом ледохода проверял плотины местных водоемов. Выйдя на берег Корп-озера, Лесник замер от удивления. Он увидел на берегу яму длинной около 25, шириной Больше 15 и глубиной 3 метра.

Казалось, что-то неимоверно тяжёлое поехало по берегу, вырывая дерн, ломая лед, заехала в воду, и исчезло. Самое удивительное - накануне вечером Лесник проходил мимо озера, но ничего странного не заметил.

Лесник вызвал исследовательскую группу, в яме было найдено много странных мелких черных шариков, напоминающих семена проса, а когда случайно перевернули одну из льдинок на озере, увидели что оно ярко-изумрудного цвета. Оказалось так окрашена вся нижней части льда, соприкасающаяся с водой. Первая версия появления ямы, взрыв снарядов времен Второй мировой, была отброшена сразу. В этом случае, вырванный грунт должно было разметать по берегу, но на берегу ни клочка земли.

Проведённый анализ льда, почвы и воды, одну за другой разрушал высказанные гипотезы. Причины возникновения ямы не могли быть ни метеорит, ни оползень, ни молния. Исследовав берег и дно, ученые ещё больше удивились, складывалась такая картина, какая-то большая труба, взявшаяся ниоткуда, с огромной силой ударилась об землю, сползла воду, проползла по дну 20 метров, толкая перед собой грунт и лед, а потом исчезла также как и появилась, в никуда.

Еще один сюрприз преподнесли ученым загадочные черные шарики. Пустотелые, хрупкие, неорганического происхождения, они легко крошились в пальцах, но не растворялись даже в плавиковой кислоте. Изумрудная краска льда также осталось загадкой. Обнаруженные в льдинках элементы, ни при каких условиях не давали такого цвета. Что же произошло 27 апреля 1961 года, спустя всего полмесяца после полёта Юрия Гагарина в космос.

Тайна Корб-озера остаётся неразгаданный до сих пор.

Поставьте, пожалуйста, лайк этой статье и подпишитесь на канал.

Это мотивирует нас писать еще больше о тайнах нашей планеты