Таинственный наблюдатель

Где то в Атлантическом океане, летом 1964 года приблизительно в районе Северо-американской котловины, большие отряды Военно-морских сил Соединенных штатов проводили крупные ежегодные учения. Каждый боевой корабль и подводная лодка регулярно отчитывались о своих местоположениях. Сделано это было для того, чтобы было проще контролировать ход учений. Центр Подводных Испытаний, которому подчинялись все корабли обладал мощными акустическими приборами, а так же радарами различных модификаций.

В первую же неделю учений, Цент сообщил, что наблюдает под одной из групп кораблей очень странный объект. Он находился на огромной глубине и имел немыслимую скорость – 380 км/ч.

- Что это? Подводная лодка?- вскрикнул капитан .

- В этом районе нет наших субмарин, сэр, – последовал четкий ответ моряка.

Моряки знали, что ни один корабль в мире не мог развить такую скорость, поэтому был отдан приказ продолжить наблюдение за объектом. Следующие несколько дней нежелательный наблюдатель с завидной периодичностью менял высоту, что требовало огромных ресурсозатрат. В один из моментов, было отмечено, что нечто находится на глубине больше 8.5 тысячи метров, в другой – что он всплывал почти на поверхность.

Неизвестный корабль все это время не выходил на связь, и поэтому, командующий флотом принял решение атаковать неприятеля. Одновременно 4 крейсера выпустили глубинные бомбы, общее число их переваливало за 30 штук, но ни одна из них так и не смогла повредить, или хоть сколько-нибудь изменить поведение неизвестного. Спустя 7 часов, таинственный объект начал набирать скорость и, разогнавшись уже почти до 400 км/час, ушел в открытый океан. Через 4 минуты его сигнал пропал с радаров и больше не появлялся.

Штаб Атлантического флота США незамедлительно был поставлен в известность, касательно ситуации, где в последствии назначили целую бригаду специалистов для разбора происшествия. Делу присвоили номер 3-625. Ознакомившись с материалами, акустики, ученые, военные и вся остальная комиссия не нашли никаких зацепок для дальнейшей работы, искать было бесполезно, потому, спустя 10 дней, дело было закрыто. Есть информация, что оно и по сей день давит на полки шкафов в Пентагоне.

Конечно же, доступ к материалам засекречен, поэтому вряд ли мы когда-нибудь узнаем, кто же все-таки наблюдал за кораблями ВМС США с ошеломляющей глубины почти в 9 тысяч метров.

Поставьте, пожалуйста, лайк этой статье и подпишитесь на канал. Это мотивирует нас писать еще больше о тайнах нашей планеты.